据路透社报道,日本电子巨头松下集团社长兼CEO津贺一宏周一表示,在历经数年重组回归增长轨道之后,松下正考虑并购欧洲家电企业以增强其在欧洲家电市场的地位。

“我们需要一个了解欧洲白色家电市场的合作伙伴。”津贺一宏在接受路透社采访时说。他在2012年上台以来成功地领导松下走出了财务困境。

33

在剥离了智能手机、等离子电视和半导体芯片等亏损业务后,松下在上一财季净现金状况五年来首次重回正值,比原计划整整提前了一年半。

与另一家仍然深陷电视、智能手机和其他消费电子亏损泥潭的日本电子企业索尼相比,松下已转向新的增长领域,如可查看盲点或辅助停车的高级驾驶员辅助系统。此外,松下还向电动汽车制造商特斯拉供应汽车电池。

尽管松下已将重点转向汽车和其他工业领域,但松下并没有像对待智能手机和其他设备那样把家电业务剥离或者弱化,而是坚持认为可以发挥其在节能技术方面的特长,把家电变成一块具有盈利潜力的业务板块。

松下当前财年的营收目标是7.75万亿日元,而其2018/19财年营收目标为10万亿日元(合900亿美元)。对此,松下表示,会有一部分通过并购来完成。

津贺一宏表示,松下的家电业务仍有扩展的空间,特别是在欧洲市场。松下是斯洛文尼亚家电制造商Gorenje的少数股东,两者进行联合生产和销售。

“我们可以深化这种合作,或者寻求其他联合,”津贺一宏说。当问及这句话是否意味着并购时,津贺一宏说:“我不排除这种方式,目前我们正在考虑。”

津贺一宏表示,松下不会考虑收购价值10亿美元或更高的大企业,不过价值数亿美元的企业会是合理的目标。

津贺一宏补充说,保持净现金状况为正值不是绝对的要求,为了达成好的投资,公司可以选择发行债券。

“我们不应该太介意净现金状况的短暂波动,”津贺一宏说。(陈建明/编译)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 10:00:02
大数据资讯 企业构建大数据分析体系要经历4个层级
从本质上来说,数据在企业的运营和精细化管理能起到比较好的作用。企业构建大数据体系是艰巨的任务,无论是谁主导,都需要说动高层,提供有力的从上至下的执行。 <详情>
2017-07-14 09:45:12
大数据资讯 他山之石,可以攻玉 大数据产业发展的国际经验
大数据风潮席卷全球,技术、资本、人才趋 之若鹜,大数据产业出现了一波脉冲式的发展。 <详情>
2017-07-04 09:57:00
大数据资讯 数字化革命的归宿是“跨界”!未来将诞生一批数据寡头
虽说按照“全流程”“闭环式”这样的标准,很多企业和行业,距离数字化的目标还相差太远。 <详情>
2017-06-27 10:31:29
国际资讯 ECMWF数据中心将于2019年在意大利博洛尼亚成立
欧洲中期天气预报中心(简称“ECMWF”)的管理机构中心委员会(Centre's Council)(包括该中心所有成员国的代表)在其会议的最后做出决定并宣布,将在博洛尼亚设立ECMWF全 <详情>
2017-06-20 17:38:56
大数据资讯 如何加速转型数据驱动型企业,有这五招!
数字化时代,数据正在使各个行业发生新变化,新技术已经带给企业全新的业务模式,对企业而言,数据决策已经不再是业务的副产品。 <详情>