中国IDC圈11月13日报道:IDC预计到2020年,全球将有300亿物联网设备相互连接。这项来自IDC的数据正在指引ARM加速物联网的布局。ARM计划在2018年实现出货200亿片采用其基础架构的芯片。

在ARM看来,物联网将成为ARM在未来的三大支柱业务之一。11月12日,ARM在北京举办年度技术论坛,其全球营销副总裁海约翰向腾讯科技透露,ARM已设定了一项3个200亿的目标。即在2018年,在移动应用处理器、企业基础设施和嵌入式智能三项业务上,实现基于ARM架构的芯片出货量各达到200亿。其中,物联网业务属于嵌入式智能的部分。

ARM之所以能够提出这样的目标和产品,海约翰表示,是因为其众多的合作伙伴正希望从移动应用处理器向物联网等领域迁移。这些合作伙伴已在其移动端的技术和资源投入,而在迁移的过程中继续采用ARM架构的产品,将有效促使其加速进入相应市场。

目前,ARM所提供的产品主要承担了基础功能的部分,而在应用层等上为市场参与者提供了可差异化的空间,并让其专注产生更大商业价值的部分。

10月初,ARM在其硬件产品的基础上推出了ARM mbed物联网设备平台,后者包含为基于ARM CortexM处理器的设备所涉及的免费操作系统mbed OS、一套mbed设备服务器授权软件,以及由合作伙伴组成的网络社区。

ARM物联网事业部总经理Krisztian Flautner表示,ARM提供的该平台是一套通用的通信传输及管理工具套件,可以解决物联网设备孤岛的问题。

与移动设备不同的是,在物联网市场,1-2人的创业团队以及人数不多的小型公司会在芯片、系统、服务等各个领域出现。ARM认为,mbed平台将会为其提供帮助。

ARM

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-31 09:40:49
互联网 闷声发大财的ARM凭什么这么牛?
它是英国最顶尖的科技公司之一,也曾被《福布斯》评为世界五大最具创新力公司之一,可是直到去年孙正义以320亿美元的价格(43%的溢价)收购了这家公司,它的名字才开始出现在 <详情>
ARM
2016-09-06 10:26:00
数据中心节能 软银完成收购ARM交易 员工数量将翻番至6000人
软银今年7月宣布,将以243亿英镑(约合320亿美元)的现金收购英国芯片设计公司ARM.这是自收购美国电信运营商Sprint以来软银进行的最大一笔并购交易,也是今年全球科技市场 <详情>
2016-08-31 14:08:01
互联网 ARM股东批准收购要约:软银收购ARM已进入尾声
北京时间8月31日上午消息,英国芯片设计商ARM的股东周二同意接受软银的收购要约,标志着这家公司此后将失去独立地位。 <详情>
ARM
2016-07-28 10:44:45
互联网 ARM发布第二财季业绩:利润同比增长18%
ARM今日发布了2016财年第二季度财报,受一系列新授权协议和ARM芯片出货量增长的推动,ARM每股摊薄收益增长了18%。 <详情>
2016-07-18 11:48:12
国际资讯 软银以310亿美元价格收购芯片设计厂商ARM
据英国《金融时报》报道,知情人士透露,日本软银已经同意斥资234亿英镑(约合310亿美元)收购英国芯片设计公司ARM。 <详情>