16

据科技博客Re/code报道,facebook刚刚向其社交网络平台上的品牌商传达了一个信号:如想要在Facebook上打广告,那就得付费。

该公司今天宣布,它将从明年1月开始限制动态消息(News Feed)中的“宣传性页面帖子”。Facebook在博文中写道,这意味着你从品牌商那里看到的鼓动购物或者“参与促销和抽奖”类的帖子将会减少。

它们也将包括“照搬广告上的内容”的品牌帖子。

也就是说,Facebook要打击那些试图跟关注者分享广告性质内容的品牌商,除非它们愿意付费购买广告。

Facebook表示,该举旨在为不想看到Facebook展示的广告以外的广告性内容的用户带来更好的动态消息体验。不过,该行动很可能会激怒品牌商。这些年不少的品牌商为了广告宣传已经在Facebook上建立起较大的粉丝群。举例来说,可口可乐已经有9000万用户关注它的动态,因而并没有必要给钱Facebook来推广自己的内容。

说到底,Facebook是想要改变广告主的游戏规则。它最初鼓励广告主在其品牌页面上积累“赞”的数量,从而不付费就能够分享内容。实际上,很多品牌商这些年都有花钱购买“Page Like”广告,该类广告正是为了帮助品牌商建立较大的受众基础。

而现在,Facebook则说,建立受众群——不管你付费与否——并不意味着你可以免费分享广告性内容。

Facebook是在就用户喜欢和厌恶的动态消息内容类型调查了超过50万人后作出这一结论的。用户称,响应购买行动式的广告和产品推销“宣传味太浓”,甚至更甚于广告本身。

 “这一切意味着,发布营销性内容的品牌页面的自然浏览量未来应该会显著下降。”Facebook写道。

该公司补充道,这一变化将不会对用户在动态消息中看到的广告数量造成影响。也就是说,你将不会从所关注的品牌商看到大量的广告内容,但那些帖子在动态消息中也不会为赞助内容所替代。

这并不是Facebook第一次采取行动打击利用自身的受众群免费宣传推广的品牌商。该公司之前还调整了动态消息算法,显示更多优质内容,减少诱骗点击的标题党内容。Facebook还称,由于其社交网络上有海量的内容,致使帖子更难被发现,品牌商发布的内容浏览数量已经出现下降。

现在,获得曝光的最佳途径毫无疑问是花钱买广告。

译者:乐邦

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-16 11:19:38
市场情报 干货:数据分析之如何优化广告投放
总之,做好广告投放优化最终目的就是提高广告ROI,其实归根到底一句话,就是让花出去的每一分广告费都起作用,那么如何让每一个广告都起作用呢,其实就是让每一个广告都变 <详情>
2016-12-08 10:51:00
人物访谈 互联通:打好品牌、服务两张王牌,是企业发展的关键
近日,我们有幸邀请到北京互联通网络科技有限公司副总裁顾蕾做客“百家访谈”,她就互联通在客户服务、品牌塑造以及分布式智能数据中心等方面的内容进行了详细的介绍。 <详情>
2016-08-10 10:27:09
互联网 饭碗被端 Facebook将改变广告加载方式防屏蔽
Facebook将强制在桌面端向用户展示广告,即使这些用户使用广告屏蔽软件。 <详情>
2016-08-08 14:34:46
大数据资讯 大数据:影响广告营销的技术因素
大数据是互联网技术发展普及的必然产物,伴随互联网特别是移动互联网的发展,大数据的影响已经在学术界、企业界和政界中迅速蔓延开来。本文以大数据这一影响广告营销的技术 <详情>
2016-08-08 11:05:00
互联网 朋友圈原生推广页广告随奥运上线
伴随里约奥运会开幕,朋友圈原生推广页广告上线,携NIKE、安慕希、三星盖乐世、伊利、腾讯新闻、金龙鱼等6大品牌亮相朋友圈。 <详情>