23

 

2014-11-15 09:56外电精选

  11月15日,据AppleInsider网站报道,市场研究公司IDC在最新的研究报告中称,平板电脑平均售价在持续下滑,推动平板电脑销售增长的是低端、低价设备。苹果也把第一代iPad mini价格下调到250美元(约合人民币1535元)以下。

  据IDC估计,今年第三季度全球平板电脑出货量增长了15%至5600万台。摩根士丹利分析师卡蒂•休伯蒂(Katy Huberty)在当地时间周五发布的一份研究报告中强调了这一数字。

  尽管平板电脑出货量还在增长,但平均售价下跌了13%至294美元(约合人民币1805元)。正如休伯蒂指出,平板电脑价格大幅下跌已经有一段时间了,在平板电脑市场历史上,每个季度平板电脑平均售价都会下跌。

  休伯蒂预计,面向专业人士的平板电脑将是稳定平板电脑售价的关键。她说,传言中明年发布的12.9英寸iPad Pro将给平板电脑市场带来重大变化。

  目前,增长最快的平板电脑是价格低于250美元的机型,高于这一价格的平板电脑出货量在滑坡。

  苹果显然注意到了这一趋势,在发布iPad mini 3后仍然在市场上销售iPad mini,并把价格下调至249美元(约合人民币1529元),进入250美元以下平板电脑市场。

  但是,尽管竞争对手竞相推出廉价Android平板电脑,苹果却推出了起步价高达499美元(约合人民币3064元)的iPad Air 2,机身更薄,配置A8X处理器、改进的摄像头和Touch ID指纹传感器。除Touch ID外,售价为399美元(约合人民币2450元)的iPad mini 3在设计和硬件配置方面与去年的iPad mini 2相同。

  尽管IDC的数据表明第三季度平板电脑出货量出现增长,但苹果iPad出货量却继续下滑,由上年同期的1310万台下滑至1230万台。

  苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)曾不止一次地表示,尽管销售滑坡,他仍然看好平板电脑——尤其是iPad的市场前景。库克在最近的财报分析师电话会议上表示,投资者应当关注更远的前景,而非过去90天的市场表现,“我认为这只是一个减速带,不是什么大问题”。

  库克指出,客户保有iPad的时间长于iPhone。iPad问世才4年半时间,平均换机周期还有待观察。(竹子) 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 12:49:00
区块链 我国有望成全球区块链新增长极 大量应用正加速铺开
中国已拥有仅次于美国的全球第二多数量的区块链企业,并以迅猛的发展势头,成为全球区块链产业中不可忽视的一股热潮。 <详情>
2017-03-22 17:23:00
云资讯 标出新“高度” 上海市电子政务云服务再现0元中标事件
继去年9月份世纪安图以0元中标烟台不动产登记数据库软件平台项目建设后,0元中标事件再现。中国移动通信集团上海有限公司和云赛智联股份有限公司,中国电信股份有限公司0元 <详情>
2016-11-15 14:58:31
机房建设 [营长原创]中国IDC市场存在泡沫吗?(一)——IDC的需求动力
互联网数据中心业务(Internet Data Center),是伴随着互联网发展而兴起的服务器托管、租用、运维以及网络接入服务的业务。通过IDC服务,企业或政府单位无需再建立自己的专 <详情>
2016-08-31 10:30:01
互联网 IDC:今年全球平板电脑出货量将下降11.5%
北京时间8月31日凌晨消息,市场研究机构IDC周二发布报告称,预计今年全球平板电脑出货量将下降11.5%,至1.834亿部,创该产品问世六年以来最大降幅。 <详情>
2016-06-28 17:37:32
国内资讯 天舰股份2015年营收2323万元 净利润增长135%
天舰股份近日公布的2015年年度报告显示,2015年度营业收入为2322.74万元,较上年同期增长26.23%;净利润为176.83万元,较去年同期增长135.12%。 <详情>