中国IDC圈11月17日报道:在今日举行的第十六届高交会上,4G成为会场亮点。据腾讯科技从中移动相关人士获悉,中国移动将在本月底将推出基于4G网络下的车联网产品,可为车主提供信息娱乐、智能导航、高速上网、爱车体检、实时车况等一系列创新功能和移动互联服务。

据了解,此次中国移动展区展出的是基于4G网络环境下的车联网和物联网等最新技术与发展成果。其中,4G驾驶车机产品集上网、娱乐、导航、安防救援、车辆诊断等功能于一身。中移动“和盒”能帮助用户实现故障检查、实时车况远程查看、车辆位置防偷盗等服务,丰富车载产品的功能。听得懂用户说话的车载PAD吸引许多好奇者,该终端实现响应速度到人机交互体验的新突破。

此外,中移动还展示了4G物联网的其他新成果:物流电子锁可实现全程货物监控、路线规划和偏航管理等功能;宠物定位产品能随时随地向用户提供宠物的精确位置信息,并提供定制化的宠物增值服务;电子胶带可实时定位追踪企业或个人的贵重资产,兼具防撕扯的报警功能, 在发生异常状况时及时告知用户。

而面向5G的“隐形”基站也成为本次展出的一大亮点。该“隐形”基站采用LSAS技术,可大幅降低能耗、提高系统容量,同时将大量的独立的有源双极化天线tile,灵活组成与周围环境相匹配的汉字形状天线阵列。

这样一来,无线基站就实现了与周边环境的完美融合。分析人士指出,这种技术达到通信基站低功耗要求,有效节约能源,又最大程度地保证外形的和谐与美观,真正实现绿色的移动通信。

作为首获国家工信部颁发4G牌照的运营商,中国移动在今年4月已携“4G多功能车机”、“行车卫士”、“公车管家”等4G车联网产品参展2014北京国际汽车展览会。

据悉,本届高交会开幕前,深圳移动已开通第10000个4G基站,深圳成为中国4G网络覆盖密度最大的城市,单一4G网络覆盖密度在全球大城市中也位居最前列。

最新消息显示,深圳移动4G网络建设创新实践载波聚合技术,4G网络传输速率提高一倍,实地测试条件下的移动4G下载峰值速率可达218M/秒。载波聚合是目前全球4G发展升级的重要技术,可整合现有不同频段、不同带宽的网络设备,大幅提升服务能力和用户网速。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-28 13:58:59
公众号 观点 | 车联网加速实现自动驾驶功能的应用和产业化发展
当前,世界经济加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变,在汽车产业表现尤为突出,传统汽车和新能源汽车向着网联化、智能化方向演进,信息服务、自动驾驶等新应 <详情>
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-20 09:30:00
大数据资讯 新时代 数据的融合创新将产生更大的价值
目前我国的大数据产业呈现良好的发展趋势,并且正在加速向各个行业和领域渗透。根据中国信息通信研究院的数据显示,去年大数据对于经济的增量贡献已经达到了GDP的0.64%到1 <详情>
2017-06-19 13:00:03
互联网 翼卡融资成功并发布X-Care战略,视客相伴备受青睐
2017年6月6日下午,在中国深圳华侨城景德瑞瓷艺术中心,翼卡车联网召开了“再翼起”X-Care战略发布暨融资成功汇报会,会上宣布了翼卡获得4000万人民币A轮投资,邀请了行业 <详情>
2017-05-04 13:50:00
公众号 5G试验最新进展公布,运营商已开始“未雨绸缪”
在未来移动通信论坛主办的第二届“5G和未来网络战略研讨会”上,中国信通院通信标准所所长、IMT2020推进组副组长王志勤介绍了国内5G试验的最新进展。 <详情>