10

腾讯科技讯   从facebook到Twitter,再到Netflix,互联网公司在早期希望靠第三方应用扩大自己的用户和知名度,一旦羽翼丰满、产品线扩大,这些公司便开始关闭接口,封杀一个个第三方应用,从开放平台走向封闭的王国。

此前,Netflix曾经宣布将从11月14日开始关闭所有的视频API。据外媒报道,15日开始API已经失效,多家第三方应用无法访问Netflix的视频,不得不停止服务。

Netflix拥有核心的电视剧和电影视频,而大量的第三方应用,可以提供视频发现、个性化播放列表等Netflix无法实现的功能,这种“生态”也帮助Netflix成长为全世界最大的版权视频网站。

美国媒体指出,和Twitter一样,Netflix在成功之后关闭接口的做法,有过河拆桥的嫌疑。

比如Mimmsy网站,号称提供了一个“访问Netflix视频的更好方式”。但是该网站14日宣布,14日是其访问Netflix影视视频的最后一天。从15日开始,所有的用户将无法看到视频播放列表或是内容精选等信息。

该网站也表示,希望能够寻找到其他的视频网站,取代Netflix,继续提供播放列表等服务。

不过,Netflix关闭对外开发接口,也保留了少数的几个服务商继续开放视频数据库,其中包括FeedFliks,Can I Stream It?, NextGuide, Flixster, Fanhattan,Yidio等。

对于Netflix周边的服务商而言,API关闭无异于灭顶之灾,也将让网民失去诸多有用功能。

不过总体而言,Netflix此举对视频用户的影响有限。因为近些年,Netflix已经完善了自身的产品线和服务功能,其推出了几乎所有移动平台的客户端,甚至支持Linux用户通过浏览器欣赏自己的视频,这足以让Netflix可以撇开第三方工具。

终结第三方生态,也有助于Netflix在全球进一步扩大用户规模。据统计,在黄金时间段,Netflix一家的数据流量,已经占到全球互联网的三分之一,其全球用户已经达到了5300万人。(晨曦)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 18:20:16
互联网 柯莱特助力“一带一路”,构建生态化创新之路
2017年,IT、互联网产业继续保持强劲发展势头,政策、技术、市场、人才等配套环节也在快速完善发展中。 <详情>
2016-12-26 11:51:31
云资讯 盘点2016年度云计算行业八大热词
近几年,以云计算、大数据为代表的战略新兴产业已经成为我国新经济发展的新动力、新引擎,不仅自身产业取得快速发展,更是带动了数据中心、物联网、人工智能等产业的快速发 <详情>
2016-05-10 13:38:16
大健康说 阿里健康推第三方药品追溯体系
国家食药监总局日前发布征求意见稿,其中鼓励信息技术企业作为第三方,为生产经营企业提供产品追溯专业服务。记者独家获悉,此前一直运维药品电子监管网的阿里健康刚刚决定 <详情>
2015-05-04 09:40:22
互联网 围绕你的身体健康 苹果将打造全新生态系统
ResearchKit这一开源的iOS框架可用于开发多种医学研究应用,并管理这些应用收集的数据。 <详情>
2015-03-31 10:01:00
云资讯 未来企业级云计算发展特征
2015年至未来3年,中国的云计算将越来越成为一种基础设施,不使用云计算的场合会越来越少。未来企业级云计算在微观层面将趋于智能、敏捷、简化;在中观层面将强调可信可靠 <详情>