中国IDC圈11月20日报道:小米和顺为资本联合宣布,小米和顺为资本以18亿人民币(3亿美元)入股爱奇艺,百度也同时追加了对爱奇艺的投资。 此轮投资完成后,爱奇艺将与战略股东百度和小米在内容、技术产品创新,尤其是移动互联网领域展开深度合作。爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,小米的此次投资是对网络视频行业及爱奇艺公司价值和前景的高度认可,相信通过百度、小米以及爱奇艺的共同努力,打造更为完整、充满生机的视频生态。

这也是小米继投资优酷后在视频领域的又一资本运作。11月12日,小米宣布千万美元投资优酷土豆,具体将通过二级市场购入股票的方式,未来优酷土豆的自制内容可在小米盒子、电视、甚至手机等一切内容载体终端播放。

在本月早些时候,小米宣布10亿美元投资视频内容产业,主要解决小米电视与盒子的内容问题,完善用户体验。

对于内容方面,雷军曾表示,小米不会大量的去做视频内容,“对于小米而言,少就是多”,他认为,在视频内容领域,小米更多的是与合作伙伴共同成长。

在雷军看来,视频内容的整合与运营是现阶段小米的重中之重,小米的目标是建立软硬件和内容是高度结合的完整生态链,通过生态链增强小米产品的竞争力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 16:48:04
大数据资讯 《福布斯》:百度欲借AI增加收入来源
据美国《福布斯》杂志7月16日报道,百度由核心业务转向人工智能,不仅为前沿研究,更重要的是带来新收入增长点。 <详情>
2017-07-14 10:33:00
市场情报 陆奇内部讲话:All in AI的百度需要什么样的工程师
陆奇:如果把深度学习真的要想彻底,必须把物理重学一遍,把生物学看一遍,再把进化论再看一遍。因为深度学习跟这些东西完全相关,自己肯定想不清楚,要彻底想清楚,必须学 <详情>