01

腾讯科技讯 唯品会 (NYSE:VIPS)昨日发布了截至9月30日的2014财年第三季度未经审计财报。报告显示,唯品会第三季度总净营收为8.826亿美元,比去年同期的3.837亿美元增长130.0%;归属于唯品会股东的净利润为2770万美元,比去年同期的1200万美元增长130.3%。

财报发布后,唯品会董事长兼CEO沈亚和CFO杨东皓等高管出席了电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

德意志银行分析师:如果排除团购业务的影响,第三季度的订单量和活跃用户数相比二季度有何变化?另外,你们的第三方平台业务第三季度的佣金和收入情况如何?明年的话,你们对公司的毛利润率有何预期?

沈亚:因为我们今年大幅度调低了我们团购业务的市场费用,所以第三季度的新用户比二季度少了一半以上,用户数也是少了不止一半,因为我们注意到团购的用户客单价比较低,重复购买率跟特卖业务相比也有差距,所以公司运营进行了调整,决定吸引更多的特卖用户,削减了团购方面的市场费用。

杨东皓:第三季度我们的第三方业务相比二季度增长显著,三季度第三方平台的交易额占我们总交易额的12%左右,二季度这个比例大约是7%到8%,第三方平台的佣金率保持在10%到11%。

我们不提供明年的业绩预期,但是我们对公司的业务非常自信,我们经营的业务有很好的利润,相信明年的利润率可以在今年的水平上保持或者提高。

美国银行-美林分析师:我的问题是关于公司对各个地域的覆盖情况的,可否透露目前各线城市用户对公司销售额的比例?另外,关于刚才团购那个问题,你们提到进行了战略调整,那么四季度的情况会是如何?以后你们的新客户将主要依靠特卖业务获取是吗?

沈亚:二季度的时候我们说过,公司一线二线城市用户贡献的销售额占比是51%,三线四线城市加起来大约是49%。我们高兴地看到,第三季度一线二线城市销售额占比是52%,三线四线城市占比48%,也就是说一二线城市销售额占比在增多。

杨东皓:我们预计2014年第四季度净营收为12.0亿美元到12.2亿美元,比去年同期增长约84%到87%。预计公司的活跃用户数增长情况将与收入增长的情况一致。(不断更新中)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 12:49:00
区块链 我国有望成全球区块链新增长极 大量应用正加速铺开
中国已拥有仅次于美国的全球第二多数量的区块链企业,并以迅猛的发展势头,成为全球区块链产业中不可忽视的一股热潮。 <详情>
2016-06-28 17:37:32
国内资讯 天舰股份2015年营收2323万元 净利润增长135%
天舰股份近日公布的2015年年度报告显示,2015年度营业收入为2322.74万元,较上年同期增长26.23%;净利润为176.83万元,较去年同期增长135.12%。 <详情>
2016-05-26 10:25:20
大数据资讯 年均增长将超50% 大数据产业发展加速
5月25日举行的2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会上,国家发改委副主任林念修称:“2020年中国将成为全球数据中心。”未来5年,中国大数据产业规模年均增长 <详情>
2015-09-21 10:18:15
UPS电力 全球数据中心电力市场每年增长超过10%
日前,一份市场研究的新报告称,由于快速的市场扩张,数据中心的能源消耗率正在上升。而截止至2020年,数据中心的电力服务市场预计将以11.8%的复合年均增长率(CAGR)增长 <详情>
2015-07-06 10:49:36
整机柜服务器 云计算推动IT基础设施增长25.1% :服务器增长最强劲
据IDC的最新调查报告显示,在用户对于公有云和私有云服务需求不断增长的大趋势下,2015年一季度全球云IT基础设施(主要指服务器、存储和以太网交换机)市场增长高达25.1%, <详情>