中国IDC圈11月17日报道:近些年来,随着ARM架构的风生水起,芯片市场上也出现了很多变化。原有X86架构一统天下的格局被打破。不仅智能终端,甚至是传统的服务器端芯片都已经开始采用ARM架构的解决方案。日前据外电报道,高通公司19日在纽约披露,即将进入半导体服务器芯片领域。

1

虽然高通并未披露开始销售服务器芯片的具体日程,以及相关的价格策略等。但是据高通首席执行官史蒂夫·莫伦科波夫表示,该领域的市场环境很好,吸引力很大。高通预计到2020年为止,该市场的收入可达150亿美元。不过目前还需要一段时间来适应。

高通计划使用ARM授权的处理器技术切入该市场。目前除了智能手机和平板电脑之外,在服务器的处理器领域,还有AMD,应用微电路有限公司,德州仪器和Cavium公司推出了采用ARM架构的产品。

在服务器芯片领域,英特尔有着绝对的话语权,其X86处理器平台占据着该市场90%以上的市场份额。在这种情况下,很多服务器的制造企业和用户,也都希望能够有其他供应商可供选择。

高通要想切入服务器芯片市场,其优势在于其较强的渠道能力。和其他使用ARM技术的公司相比,其销售能力更强。目前业界普遍认为,高通如果入局,对于服务器芯片市场将会产生影响。不过,高通也还有一些技术需要加强,比如高速网络系统。

ARM技术服务器的优势在于低功耗,在很多低负载的领域应用很广。目前采用这种服务器的用户大部分来自于网站运营商,他们对定制化服务器和数据中心的需求很大。比如Facebook之前就对ARM技术的服务器表现出了需求兴趣。

高通的总营收在近几年来几乎每年都能达到30%,但2014财年该数据仅为6.5%。按照高通的预计,在未来五年内的平均收入增长大概在8%-10%。虽然从账面上看个,高通的财务状况仍然要好于很多竞争对手,但是由于受到在中国市场上反垄断调查,以及在新兴市场上,正在面临来自很多低端芯片厂商的竞争,所以实际的营收增长恐怕很难达到预期。在这种情况下,拓展其他领域的业务,是其必然的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>
2017-07-12 17:58:34
机房建设 香港服务器比较有名的机房有哪些?
服务器机房的存在,为服务器提供了非常多的安全方面的保护,在现在网络不断发展的大环境下,我们将计算机机房、通讯机房、互联网数据中心IDC(Internet Data Center)机房 <详情>
2017-06-30 09:35:29
运维管理 研究表明:直接连接到云端至少降低50倍的延迟
对于将公共云作为其数据中心解决方案的一部分的企业来说,网络延迟是一个很大的问题。对于某些企业而言,还没有考虑到这种延迟,直到他们已经承诺使用公共云,并迅速成为一 <详情>
2017-06-26 15:33:27
市场情报 中科曙光发布全球首款Multi-Host InfiniBand服务器M-Pro
近日,亚洲第一大高性能计算厂商,中科曙光公司的全球首款Multi-Host InfiniBand服务器M-Pro 新品发布,该产品与曙光金牌刀片服务器TC4600E完美融合实现量产。 <详情>
2017-06-22 13:53:59
空调制冷 酷热难耐?!信维定制液冷模块给服务器“装空调”
大到数据中心机房,小到一台服务器,大多数都采用风冷的制冷方式。但是众所周知,风冷的一个致命缺陷是冷却系统能耗高、噪音大以及散热效果不佳。因为空气与液态冷媒相比, <详情>