28

11月20日消息,由酷派联合渠道商斥资百亿元打造的、主打中高档时尚概念的新品牌“ivvi”今天正式亮相。

目前,ivvi品牌已经注册了一个新公司——酷派移动科技公司,由酷派、酷派两位高管以及渠道商三方共同出资近10亿元成立。据了解,该公司在市场、品牌、财务、人员等各方面都将划出酷派原有体制而独立运营。未来几年,酷派移动科技公司将持续投入近百亿元打造ivvi品牌。

据透露,酷派移动科技公司已经完成了团队重组,并在市场上组建了统一的操盘团队,销售、研发的中高端团队也已全部实现独立,质量系统全部独立。据悉,该公司所属体系将完全按照中高端市场的规律来进行管理,同时实施完全不同的考核机制。

按照计划,ivvi品牌将“不打价格战”,未来将实现“占5%的市场份额、5%的利润”的目标。

此前,酷派确定了以运营商、电商、社会化渠道三种模式为突破的发展路线,而突破社会化渠道正是酷派移动科技新公司的主要方向。据了解,ivvi品牌是酷派加速布局社会公开渠道、建立“厂商一体化”渠道运营新模式的最重要的产品系列,弥补酷派以往的短板。

“在过去,酷派的手机渠道以运营商渠道为主,后来酷派打开了电商渠道并跻身三强,今天ivvi新品牌的问世意味着酷派正式完成了对社会公开渠道的布局。”酷派董事长郭德英说,酷派计划在社会公开渠道实现“销售150亿、1000万部”的目标。

酷派副总裁、酷派移动科技公司副总裁张光强指出,ivvi品牌将主打中高档时尚的概念,与酷派此前的千元机是不同的两种路线。

另据了解,酷派之前打造的高端机型“大观”系列也将纳入酷派移动科技新公司运营,其品牌名也将随之更改。据悉,酷派原计划于今年底推出的高端旗舰手机“大观5”也会随之易名,这款机型将作为酷派移动科技公司首款高端产品上市推出。(陈敏)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-12-08 10:51:00
人物访谈 互联通:打好品牌、服务两张王牌,是企业发展的关键
近日,我们有幸邀请到北京互联通网络科技有限公司副总裁顾蕾做客“百家访谈”,她就互联通在客户服务、品牌塑造以及分布式智能数据中心等方面的内容进行了详细的介绍。 <详情>
2016-07-26 14:22:00
运营商 电信联通联合招标共建光缆干线,两家还有差什么能联合的?
今年1月13日,电信联通签署了“资源共建共享 客户服务提质”战略合作协议,并在接下来的半年里以无与伦比的效率迅速推进,在全国很多省市已经落地。电信联通的合作,已经深 <详情>
2015-07-03 09:27:28
互联网 家电公司扎堆布局微商: 能否撼动传统渠道?
微店仅是一种销售平台,市场真正竞争的是内容与服务体系。此外,单纯依靠微店,企业需付出的管理运营成本巨大。 <详情>
2015-04-15 10:25:32
互联网 微商销售渠道混乱 正规品牌抢占市场
冯建军认为,"未来微商将会进入新常态,这是因为商家都看到机会。站在移动互联网的风口上,猪都能飞起来,但销售模式盘整仍要3~5年。" <详情>