中国IDC圈11月24日报道:时隔三十多年后,美国著名女设计师苏珊·卡蕾(Susan Kare)重新绘制了代表硅谷反叛精神的苹果海盗旗,并在自己的网站上出售。

苏珊是苹果Mac电脑早期图标的设计者。苏珊绘制的苹果海盗旗是硅谷历史上最具有反叛精神的艺术品。这面硅谷海盗旗的诞生最初是为了激发苹果Macintosh团队的创造精神,该团队创造了历史上第一台图形用户界面驱动的个人电脑。

即使你以前从来没有见过苹果海盗旗,你也应该知道《硅谷海盗》(Pirates of Silicon Valley)这部电影。史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和他的Macintosh工程师团队因为《硅谷海盗》这部传记片而广为人知。在Macintosh团队的一次异地会议上,乔布斯说出了如下名言:“真正的艺术家能让产品上市(Real artists ship)”;“与其加入海军,不如做个海盗(Better to be a pirate than join the Navy)”。

后来的历史证明,Macintosh确实于1984年上市,而 “海盗”一词很快风靡一时。对工程师和设计师来说,“海盗”一词使他们艰难的开发工作变得浪漫化。

Macintosh团队的程序员史蒂夫·卡普斯(Steve Capps)是一个业余裁缝,他为自己的团队缝了一面黑旗,并要求苏珊把它画下来。然后,他们半夜潜入苹果总部,并将它挂在Macintosh的办公楼外面,以挑衅街对面的Lisa团队。Lisa团队当时正在设计下一代的苹果电脑。

“Mac团队和Lisa团队的办公地正好在一条街上面对面,所以他们不得不与对方较劲。”卡蕾告诉我。“这是一个历史转折的时刻。如果历史走向了另一条路,Lisa可能已经成为像Mac一样具有影响力的名词。”但Lisa后来的影响力不如Mac。事实上,当Lisa发布时,就像一个哑弹。甚至是在开发过程中,Mac和Lisa团队之间的关系非常紧张。因此,Lisa团队后来偷走了海盗旗,这也许并不令人感到多么惊讶。直到今天,也没有人知道最初的那面海盗旗去了哪里。

当被问道为什么要在30年后重新制造海盗旗,卡蕾称这是苹果一个新员工的要求。“几个月前,我收到一封来自苹果内部员工的电子邮件,他问我能不能为他制造一面新的海盗旗,他将把它挂在卧室里。”卡蕾说。“在电子邮件中,他告诉我,‘我来到苹果不是为了加入该死的海军。'因此他想要一面海盗旗来提醒他为什么进入苹果公司。”

卡蕾表示,新的海盗旗参照了老照片,并且是像原件一样用手绘的。“我甚至可能用了同样的画笔。”卡蕾笑着说。她还表示,新的海盗旗是在她的餐桌绘制的,就像当初的海盗旗一样。它可能与原版不完全一样,但我已经尽可能还原了最初的海盗旗。”

苹果是否仍然能够代表海盗旗象征的叛逆精神?卡蕾表示,这个问题不能由她来回答,虽然她认为这位苹果新员工显然想要保持这种精神。“因为海盗旗所代表的东西,它对他来说很重要。”卡蕾说。“我希望有人会想要它,因为它代表的精神反映了他们目前的状况。”

苏珊已经在她的网站出售苹果海盗旗。海盗旗分两个版本,其中3英尺×5英尺的版本价格为1900美元,4英尺×6英尺的版本售价为2500美元。它的价格是昂贵的,但所有这些都是定制的,可在三至四个星期内发货。而对于一些想要了解苹果历史的铁杆粉丝来说,这点钱不算什么。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>