据科技资讯网站Techcrunch报道,如今,越来越多的中国企业进军海外,而其物美价廉的商品广受消费者欢迎。随着互联网的发展,不少海外消费者通过网络直接购买所需产品。不过国外媒体对此表示担心,他们认为充满竞争力的中国企业将会对本土公司产生影响。

如今,但凡对科技产业有所了解的人都会听说过中国智能手机制造商小米和一加。而对新闻资讯有所关注的个人也会了解,这些中国公司正在迅速发展:小米在中国市场已经成功超越了苹果和三星,登上了第一的宝座,一加11月也宣布旗下广受好评的低价高质智能手机OnePlus One开启美国市场的预定。与此同时,更多的智能手机、平板电脑、智能手表、穿戴设备和配件不断从中国涌向美国市场,这些产品无牌、无锁,品质与全球顶级手机和消费电子设备相当。它们都采用了一流的制造技术和设计,价格却只占了国际大牌的一小部分。

14

不仅是电子产品,从中国直接引进的保健美容、婚庆、时装甚至汽车等产品都在不断增加。中国出口美国最多的两样产品是什么?别惊讶,是头发和婚纱。由于女性热衷于接发、编发,因此头发拥有巨大的市场,但其保存的方法非常昂贵,而如今美国的消费者可以直接从中国购买。此外,从中国购买定制的婚纱也非常便宜。这些产品的共性是产品优质而价格却在消费者的承受范围内。

那么,为什么大品牌要担心呢?

一、生产的产品。如今,全球各大品牌都选择在中国制造他们的产品。2013年,中国以2.2万亿美元的出口额成为全球第一的出口国。不断增加的产品订单使中国拥有世界一流的设施和制造技术,成为了制造业的圣地。如今,在生产相同数量和质量的产品上,没有其他国家能在制作产品的经验和设备上超过中国。

二、产品价格。消费者已经意识到他们不再需要购买高价格的品牌商品,如今他们有了更加精打细算的选择。一加的64GB无锁版OnePlus One手机拥有5.5英寸屏,配备了13000万像素的索尼Exmor摄像头和500万像素的前置摄像头,而价格仅为349美元,其配置与售价849美元的iPhone 6 Plus相当。

三、直接配送。目前,虽然小米还未进入美国市场,一加也只是通过跨境电子商务渠道接受海外消费者的直接预定,但是许多美国消费者和小型企业都开始直接从中国采购产品,这期间不再存在加价、营销费用或中间商。如今,中国制造商提供快速和可靠的运输方式,这使得美国消费者几乎可以直接在电子商务网站购买到任何产品。

如今,是不是美国普通消费者都开始意识到选择跨境电子商务?不,还没有。不过随着中国品牌采用更精明的经营方式,提升产品的设计和特点,通过跨境交易他们将争取到更多的消费者和小型企业。与此同时,随着美国中小企业直接批量采购中国电子产品进行销售,美国本土制造商和批发商都将受到挤压。此外,与美国大品牌公司相比,中国企业拥有价格低廉的优质电子产品,其独特的产品和价格更具竞争力。(实习编译:付淼 审稿:陈薇)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 16:05:00
国际资讯 印度数据中心市场发展现状
如今,印度数据中心市场有了巨大的增长。据调研机构Gartner公司的报告,印度已经成为亚太地区2016年增长最快的市场之一。 <详情>
2017-04-20 13:52:00
互联网 未来OA引爆京城 OA领导厂商泛微的探索之路
协同OA在中国不到二十年的发展历史,从最早的办公自动化((Office Automation),到现在全面移动化的协同工作平台,“OA”的概念已远远超出最初的定义,而未来,协同OA又 <详情>
2017-04-19 17:03:47
互联网 新兴国家电子商务市场2025年将增长至2.5万亿美元
瑞士信贷研究近日发布一份调查报告称,全球8个新兴市场的电子商务市场蓬勃增长,预计其市场总值到2025年将从2016年的1万亿美元增长至2.5万亿美元。 <详情>
2017-03-31 13:25:40
互联网 张书乐:从学徒晋级老司机 人工智能+金融要过几道坎?
人工智能的求学之路,初期靠自家数据,武功日益千里,后期要多方化缘,殊难精进。 <详情>
2017-03-20 15:38:09
互联网 电子商务法等多部法律纳入今年立法日程
今年全国人大常委会将制定电子商务法,修改反不正当竞争法、中小企业促进法、农民专业合作社法、证券法、标准化法等,着力健全现代市场体系。 <详情>