2

11月25日消息,自阿里巴巴战略入股恒生电子后,恒生电子在加速向阿里巴巴生态系靠拢。

恒生电子日前发布公告,宣布拟与第一财经、蚂蚁金服、云汉投资斥资3.9亿元对恒生聚源进行增资,并在数据业务领域寻求资本及业务层面的合作。

合作各方达成的初步方案为,引入第一财经、蚂蚁金服、云汉投资作为投资者,对恒生聚源进行增资,增资规模预计约为3.9亿元。

待此次增资完成后,恒生电子预计将持有恒生聚源约41%股权,第一财经、蚂蚁金服、云汉投资分别持有恒生聚源约29.9%、19.1%和10%的股权。

由于恒生电子间接拥有云汉投资控制权,因此增资完成后,恒生电子将直接及间接控制恒生聚源约51%的股权,仍将继续保持控股地位。

资料显示,恒生聚源成立于2000年,主要向金融机构和投资者提供投资终端、聚源终端、基础数据库、接口数据库、应用数据库等产品线,是目前国内主要的金融资讯供应商之一。

截至2014年9月30日,恒生聚源总资产为1592万元(未经审计,下同),净资产为-1510万元;2014年1~9月,恒生聚源实现营业收入3919万元,实现净利润-175万元。

此外,恒生电子还拟与中国投融资担保有限公司、蚂蚁金服、云汉投资、盈丰时代投资共同出资5000万元发起设立浙江三潭金融信息服务股份公司,拓展互联网金融业务。

今年4月,阿里巴巴集团董事局主席马云持股99.1365%的浙江融信以现金方式受让恒生集团100%的股份,间接持股恒生电子20.62%股权,马云将成为恒生电子实际控制人。

分析认为,随着法律流程的推进,阿里与恒生在业务层面的合作逐渐展开,公司互联网金融业务不断提速,其按照软件提供商的估值体系有望重构。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-05-27 09:36:27
互联网 阿里金融帝国小挫伤:恒生被叫停HOMS
阿里金融帝国的重要棋子——恒生电子,究竟是出了什么问题,又为何在这个时刻被叫停? <详情>