27

11月26日消息,据《华尔街日报》报道,美国眼下正在拍卖的无线频谱,其竞价已在周一超过360亿美元的空前水平。激烈竞争而催生出的超预期的竞价,迫使运营商们最终不得不选择发债数百亿美元,用以完成支付。

其中,VERIZON在周一为购买新频谱,而公布了一项规模为24亿欧元的债券发行计划。此外市值规模较小的U.S. Cellular,当天也表示将通过发债,融资5亿美元以完成频谱交易的支付。CEO肯尼斯·迈耶斯(Kenneth Meyers)指出,尽管公司当前的财务状况良好,但“还是可能无法承担未来全部的长期投资项目。”

除上述两家运营商外,AT&T也于上周率先宣布了规模为38亿欧元的发债计划。而同样参与了频谱竞拍的Disk Network,也在此时执行了规模为20亿美元的债券融资计划。

想要竞拍到新的频谱,企业必须提前准备好充足现金。最终赢得竞标的公司,需要在1月7日前,或拍卖结束后的10天之内,为频谱牌照支付20%的首付。而剩余款项则必须在1月21日前,或首付缴付后的10日内,全数付清。

创纪录的频谱竞价可谓给美国政府带来了一笔意外之财。而运营商们却又不得不为高速增长的移动互联网市场不断开出更激进的报价。

“你有了更多的频谱,你就会需要为此已经花费数十亿美元的资产投资更多,以充分使用它。”富国银行分析师詹妮弗·弗里茨希(Jennifer Fritzsche)表示,“有些代价是必须要付出的。”

截稿时,AT&T股价在美股周一的常规交易中跌1.6%,报34.70美元。Verizon股价跌1.4%,报49.50美元。Dish由于已经持有一批与政府当前正在拍卖的频谱相似的频谱资产,该公司股价逆市上涨了3.2%,报76.05美元。(卢鑫)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-14 10:35:55
国内资讯 工信部否认要运营商禁止个人VPN业务:规范对象是无资质者
针对此前有外媒称工信部向运营商发通知,要求其禁止个人VPN业务,工信部给出回应。 <详情>
2017-07-06 09:15:05
国际资讯 欧盟判决苹果补税130亿欧元 美国政府介入上诉过程
据国外媒体消息,欧盟去年开始以在爱尔兰获得“非法税收优惠”为由重罚苹果130亿欧元后,苹果一直在与欧盟就此展开法律大战。最近,就连美国政府也开始介入到上诉程序中。 <详情>