2

11月26日,三星电子今日宣布,公司将回购20亿美元的股票,为2007年以来的首次股票回购。

三星电子在提交给监管部门的文件中称,公司将回购165万股普通股和25万股优先股。此举旨在稳定股价,提升股东价值。这将成为三星电子迄今为止进行的第二大规模的股票回购。

三星电子此举正值公司股东和分析师呼吁提高股息和回购股票之际。由于智能手机市场份额下滑,三星今年的利润很可能降至3年来的最低点。

有分析人士称,此举将在一定程度上取悦公司股东。年初至今,三星电子股价下滑了12.5%,而韩国综合指数(KS11)仅下滑1.5%。

有知情人士称,三星电子今年很可能加大派息力度,从而进一步提振投资者情绪,虽然目前三星电子尚未公布相关计划。

本周早些时候有消息称,三星电子正考虑对管理层进行重大重组,以实现复兴大业。该消息称,三星电子联席CEO、移动业务主管申宗均(J. K. Shin)将不再负责移动业务,这也就意味着58岁的申宗均将不再担任公司联席CEO。

截至今年第三季度末,三星电子拥有现金和现金等价物66.95万亿韩元。(谭燃)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-10 10:01:44
互联网 乐视投资者交流大会实录 贾跃亭:自己是全球最穷CEO
在今日交流会上,贾跃亭强调将不会调整战略方向、核心价值观、使命和商业模式,而是改变战略实现节奏、策略和方法。 <详情>
2016-09-13 11:18:56
市场情报 惠普收购三星电子的打印机业务,加速颠覆550亿美元的复印机市场
全球打印技术领导企业惠普公司(HP Inc.)(纽约证券交易所股票代码:HPQ)今天宣布签署了收购三星电子公司(韩国证券交易所股票代码:005930)打印机业务的最终协议,协议 <详情>
2016-07-27 11:48:29
互联网 证监会:投资者通过网络平台买境外股票无法律保障
美股、港股等境外证券买卖平台在合法性上遭遇证监会警示。证监会称,积木股票、老虎证券等网站和移动客户端没有相应的法律保障。 <详情>
2015-08-24 09:27:22
互联网 阿里腾讯相中股票业务 券商在颤抖
腾讯阿里等互联网巨头进军股票交易业务,各方对此反应不一。 <详情>
2015-03-11 09:41:43
互联网 3.37亿股阿里股票下周解禁
阿里巴巴目前的股价,距离历史最高位时下跌了整整三成。 <详情>