33

Twitter 会在你的时间轴上 “插播” 一些定制小广告,这不是什么秘密了。而最近它更进一步,将查看你在手机上,都下载了哪些应用,以改进你时间轴上的推送广告,以及其它的相关内容(比如推荐 Fo 哪些账号、Fav)。

该数据项目不会手机应用内部运行的数据——比如你在用虾米听什么歌、分享了什么文章到朋友圈,而且当它开始监测,也会提醒用户。你能选择不参加该数据项目——只要你手动关闭。

放心,Twitter 会提供应用内通知,收集前向用户告知新政。如果你选择不参加,之前它从你手机收集的数据,都会自动从 Twitter 服务器上删掉。

过去数月,Twitter 应用了新算法,推测用户喜欢的内容,还能根据你已 Fo 的账号,推荐别的人——比如你 Fo 了 Xapo,很可能给你推荐 Coinbase。而知道你安装了什么应用,可以更充实 Twitter 考察的因素——离 Facebook 收集信息的程度更进一步。就在这个月,Twitter 还提出 “即时时间线” 的概念:帮你自动关注相关账号——数据收集项目对此计划的意义,非同小可。

目前,iOS、Android 都允许第三方应用收集此类数据——iOS 开发者能随时联接用户设备,请求访问当前运行的应用列表——不难推测,如果访问的频率高一点,开发者就能知道用户爱用、常用的全部应用。另外,正如前文提及的,第三方应用还能侦测用户的设备上,是否已安装某特定应用,你如 Twitter 可以看你装没装 Facebook。

两条政策合起来的威力,不言自明。其实,Twitter 并不是第一家对此加以利用的公司。嗯,我说的就是 Facebook,虽然仅限于收集使用 Facebook 软件开发包开发的应用。

该新政将从本周开始在 iOS 上推出,下周就轮到 Android 咯。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-07 10:28:00
大数据应用 大数据应用价值发现的三大方法
关于大数据的讨论,一方面人们需要厘清大数据的概念,开发适用的大数据系统和工具,探索大数据的应用模式等,另一方面人们更关心如何将大数据的价值变现。 <详情>
2017-07-05 10:47:16
大数据资讯 13亿人口,8亿的用户,移动端数据价值在哪里?
伴随着中国智能手机市场的井喷,移动数据也迎来了春天。 <详情>
2017-06-28 14:37:00
市场情报 大佬最爱啥手机 iFixit CEO做客威锋回顾
2017年6月27日,iFixit CEO 凯尔。韦恩斯(Kyle Wiens)做客威锋网,与威锋网CEO杨彬先生进行了深度会谈,并与威锋网达成战略伙伴关系,其中的直播活动尤其有趣,一起来回 <详情>
2017-06-26 10:23:09
大数据资讯 马凯:深化大数据创新应用 加快制造业转型升级
造业是实体经济的主体、创新驱动的主战场,也是大数据的核心应用领域。深化大数据创新应用,对于中国制造转型升级具有重要意义。 <详情>
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>