34

 在11月28上海举办的首届全球汽车电商大会上,搜狐IT采访了一嗨租车执行副总裁蔡礼洪。

  蔡礼洪大致总结了一嗨租车近期的情况:

  1.目前B2B业务大致占比30%-40%,B2C业务大致占比60%-70%。

  2.用户来源中,来自手机端的用户占比约40%,PC端占比55%,来自实体门店的用户很少。

  3.上月中标央企公车改革,包括北京及各地。可以预测公车改革将成为一嗨租车B2B业务未来的重要增长点。

  4.新能源车方面,已签约的有上汽、特斯拉和宝马。

  此外,蔡礼洪就几个问题进行了分享:

  1.对于赴美上市前遭遇举报的财务估值问题,蔡礼洪表示,旧车处置和丢车问题是租车行业国内外都存在的问题,也都有通用的处理方法。一嗨租车的旧车基本会通过二手车拍卖等方式处置,每年15%折旧;丢车问题的国际通用做法是提前留出部分额度。

  2.对于现在兴起的P2P租车,蔡礼洪表示变革是不可避免的,也是推动行业进步的,一嗨租车对此看好,未来也可能积极参与。但目前而言,P2P租车最大的问题是,车辆的不确定性太高,这也决定了重资产的车队式的租车必须存在。

  3.对新能源车,蔡礼洪表示对于拥堵的市区,新能源车的环保意义更为强烈,目前新能源车在一嗨租车的比重不高,但未来会有大幅上升。目前比较大的问题有两个,一是国内充电桩的匮乏,这是限制新能源车发展的重要因素,为此一嗨租车在全国50多个门店装备了不同型号的充电桩;二是新能源车的残值仍是未知数,目前仍采用传统车辆处理方式。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-07 10:37:00
大数据应用 中小型企业怎样用大数据来一场深度的改革
大数据作为现今最热门的话题,开始涉足各个行业领域进军,颠覆许多传统行业的管理思维和运营思维。 <详情>
2017-05-05 09:40:00
国际资讯 CenturyLink已完成其数据中心业务的出售
Cyxtera公司的首席执行官Manuel Medina说:“过去二十年来,企业的IT可用性、敏捷性和可扩展性发生了巨大的变化,未来在基础设施安全方面将会掀起类似的革命。”这项交易也 <详情>
2017-01-03 10:12:53
运营商 5G快要来了,​铁塔公司要改革了,用户如何收益呢?
铁塔公司当年创立的时候,被认为是避免重复建设,降低成本的举措,从公开报道来看,铁塔公司已成国企改革样本,受到国资委、工信部的充分认可,但铁塔公司自诞生起就伴随着 <详情>
2016-11-17 09:22:19
UPS电力 论传统UPS供电系统的改革(下)
改变过渡备用能源(蓄电池)的配置位置,将其配置在IT设备中的开关电源的直流输出端,于是就形成了机架自主储能改革方案 <详情>
2016-11-16 09:11:41
UPS电力 论传统UPS供电系统的改革(上)
传统的UPS供电系统存在着可靠性、电流谐波干扰、成本和能源消耗、系统的配置灵活性和可扩展性以及使用维护难度等若干问题,所有这些问题都是由传统UPS设计理念和系统架构决 <详情>