4

11月29日,昨日有媒体报道称,SEC数据显示,携程董事长兼CEO梁建章于今年8月12日套现近2.5亿人民币,携程副董事长兼总裁范敏于今年6月11日套现超1.1亿元人民币,对于携程高管套现的缘由,携程内部人士向腾讯科技表示,高管套现资金将用于在新成立的邮轮公司进行个人投资。

携程旅行网昨日晚间宣布,该公司以及范敏等高管完成对天海邮轮的投资,携程现任总裁范敏将担任天海邮轮的董事长兼首席执行官。据透露,天海邮轮将主要服务于中国邮轮市场,预计将于2015年5月首航。

11月21日,携程宣布与皇家加勒比邮轮建立战略合作关系,共建天海邮轮合资公司,双方将分别持有天海邮轮35%的股份,而范敏与携程高管,以及上海磐石基金将持有天海邮轮的其余股份。

值得注意的是,携程首席战略官武文洁也于2014年11月18日,第三季度财报发布前夕的禁售期抛售了15000股携程股票,套现近90万美元。

对此,武文洁在发给腾讯科技的官方回复中表示,该操作符合证监会法律要求。据武文洁解释,近3年没有出售所持有携程股票,近期由于个人购房和生活所需,在9月底通过公司人事监管部门提交了行使期权的申请(10B 5-1),并在申请里设立好价格和数量,一旦被批准便允许即使在公司静默期也可以行使期权,但是不能修改价格和数量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-24 11:46:41
互联网 在线旅游市场战火重燃 途牛PK携程谁会是赢家?
这个夏天,火药味在携程与途牛之间逐渐弥漫开来。 <详情>
2017-03-22 13:38:52
互联网 美团点评的酒旅业务想叫板携程 还得跨过这些坎
去年12月的一天,甚少面对媒体的美团点评酒店旅游事业群总裁陈亮,出现在美团点评与洲际酒店集团签订分销合作协议的现场。 <详情>
2017-03-15 18:28:20
互联网 携程的恐慌
作为中国最早的一批互联网公司,携程的发展已近20年。20年里,其经历了无数的公司挑战,但大都被携程收购或打垮。 <详情>
2017-01-20 09:53:02
互联网 携程回应云南游禁止记者和河南广东人参团:将处罚商家
携程旅游网一云南游项目中明确规定记者及河南焦作、驻马店、湖南醴陵、广东揭阳等地人禁止参团的现象。当日,携程旅游事业部对该事件予以回应,称对此违规行为绝不姑息,已 <详情>
2016-12-26 09:31:45
互联网 携程发布独立餐饮品牌“携程美食林”
按照携程美食林目前的计划,榜单信息随时都会更新,规模性地调整会每半年开展一次。 <详情>