中国IDC圈12月2日报道:苹果作为目前世界上最大的平板电脑供应商不断与三星争夺各国市场,逼得三星不得不采用裁员、调价、高层换血以调整自身降低亏损。刚刚从父亲手中接过权杖的新任接班人李在镕正面对三星有史以来的最大挑战。

虽然三星平板没能在世界范围内打败苹果,但对三星来说些许安慰的是,他们在印度打败了苹果。据IDC最新报道显示三星在今年第三季度主导了印度的平板电脑市场,市场占有率高达22.2%击败了苹果(6.7%)和印度本土制造商Micromax(10.9%),这无疑给正在经历全球移动产品销量下滑的三星些许欣慰。取得如此成绩应该归功于Galaxy Tab 3、Tab 4和Tab S的出色表现。

IDC表示第三季度印度的平板电脑市场增长了10个百分点,这是由于购物季和持续增长的商业需求的帮助。在售出的94万部平板电脑中,安卓系统平板占据了90%以上,看来印度用户更喜欢带有蜂窝数据和通话功能的平板电脑。

至于印度本土的制造商Micromax,以10.9%的平板市场占有率远远落后于三星,iBall和Datawind分别以10.6%和8.2%的市场占有率位列三四名。

同时,该报道还显示平板手机,例如Note4和iPhone6 Plus,正在影响小屏幕平板电脑的销量,并且导致8到9英寸的平板电脑价格上涨。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>