中国IDC圈12月9日报道:索尼针对其游戏机的网络服务PlayStation Network出现了意外中断,很多用户反映在过去几个小时中难以登录进入该服务中。臭名昭著的黑客组织Lizard Squad已宣布对此次网络服务中断事件负责。

PlayStation Network的状态页面已证实了部分用户目前无法登录该网络,但是并未详细说明发生这种情况的原因。

PlayStation Network的客服部门称,他们已了解了此次宕机事件,正在着手进行调查。

“我们已了解到用户在登录PlayStation Network的过程中出现了问题。我们正在调查原因。”该网络服务的客服部门今日声称。

PlayStation Network网络中断到底是因为后台维护引起的,还是因为黑客组织Lizard Squad攻击其服务器造成的?目前尚不得而知。但是,就在此前数日,微软Xbox 360的网络服务Xbox Live也出现了宕机事件,而且也有黑客组织声称对此负责。

截至记者发稿,PlayStation Network网络服务已恢复正常。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-20 18:10:04
云安全 服务器租用怎么预防黑客攻击?
服务器受到黑客的攻击几乎是不可避免的,但是我们可以通过一些手段来进行预防,尽量减少这种情况的发生。在服务器租用的过程,我们可以从信息源头进行服务器安全防护,防制 <详情>
2017-02-02 14:41:08
云安全 黑客攻击B站拜年祭,导致用户年三十“节操”被扣
从除夕10点半开始,部分b站用户因用户友好度无故被扣而无法发送弹幕,今天早上网站已经恢复正常。b站创始人徐逸表示这次是来自于“有些公司”的黑客攻击,和b站在昨天举办 <详情>
2016-11-14 09:55:10
国际资讯 最大银行遭黑客数小时攻击 俄罗斯力推个人数据本地化
随着大数据应用的不断深化,大数据安全、个人信息保护、数据本地化等问题已然成为各国监管者共同面对的问题。近日,俄罗斯就发生了两起代表性事件:最大银行频遭黑客攻击、 <详情>
2016-10-29 09:12:05
云安全 黑客背后,有一块“超千亿美元蛋糕”
10月24日,来自全球的顶级黑客聚集上海,在国际黑客大赛GeekPwn2016上“秀技”。而在这场黑客繁荣的背后,全球上千亿美元的信息安全市场已然形成。 <详情>
2016-10-28 10:17:45
国际资讯 揭秘DDoS“黑客部队”:在中国竟有上百亿市场
北京时间10月22日凌晨,美国遭受了“史上最强”的黑客攻击,绝大部分网站瘫痪。这场网络瘫痪从美国东部起始,一路蔓延至全美。受影响地区的互联网宕机,Twitter、Tumblr、N <详情>