中国IDC圈12月19日报道:乐视今日宣布与微软达成全球战略合作,将采用基于微软技术的Azure公有云把乐视视频云计算服务和Windows Azure的媒体服务结合,打造服务全球的视频云平台。

据了解,双方在正式合作前接触就颇为频繁。早在今年9月,微软全球CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)访华时与乐视网CTO、乐视云计算有限公司董事长杨永强会面;上月,微软全球副总裁Vahé Torossian现身乐视并双方密谈;再到本月初,微软大中华区副总裁陈葵参加乐视2015“态屏盛视”营销会。

在谈到乐视为何选择微软作为全球战略合作伙伴时,乐视网CTO、乐视云计算有限公司董事长杨永强表示: “今年是乐视全球化战略的启动元年并且持续加速,目前已在香港、美国洛杉矶、硅谷设立了子公司,东南亚、澳洲、欧洲的战略落地也都在进行中 。 乐视要将生态模式拓展到海外,乐视云平台将作为先行者在海外快速部署。而微软Azure公有云在全球的资源,可以帮助乐视生态快速在全球主要区域落地发展,降低前期投入风险,提高海外业务运营效率和服务质量。“

据微软资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)介绍,在中国,Windows Azure是由世纪互联运营,基于微软技术的 Azure公有云目前已经覆盖全球19个区域。乐视利用现有技术团队即快速落地业务系统,而无须在全球各地建设技术团队,从而大大缩短了业务上线时间。”

微软大中华区副总裁陈葵则透露,双方的合作模式并不是简单的业务分成,未来希望有更多地应用进驻微软云平台,并从国外引进成熟的积分模式来设计计费模式和分成模式。

据了解,目前乐视云平台已经拥有近2000家企业客户。未来,乐视与微软还或将在广告营销、智能硬件、游戏、车联网、全球化等多个领域展开合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>