05

据外媒报道,最新报告显示,全球知名的对冲基金“老虎基金”,已经清空了奇虎360公司的股份。

日前,老虎基金截至三季度的持股报告出台。在二季度,奇虎公司股权资产,曾经占到老虎基金总资产的1.12%,不过截至三季度末,老虎基金,已经不再持有奇虎公司股票。

报告显示,在三季度,老虎基金增持了一些公司的股票,其中包括运动摄像头厂商GoPro,Tableau软件公司,MobileyeNV公司。

除了奇虎之外,老虎基金也抛售了其它一些公司的股票,其中包括美国有线电视巨头康卡斯特、Fidelity公司等。

今年三季度,奇虎公司的营收同比翻了一番,达到3.8亿美元,净利润为5770万美元。

不过在科技行业人士看来,奇虎360公司在未来发展上面临一定的困境。该公司优势产品主要是电脑端安全产品,随着移动设备尤其是智能手机流行,手机厂商也开始推广自身的安全产品。

奇虎公司高管也承认,将电脑端的安全产品优势转移到手机上,难度不小。

业界认为,在移动化大趋势中,奇虎公司面临被边缘化的风险。

日前,在早前的“特供机”计划失败收场之后,奇虎宣布和中国智能手机厂商酷派,设立合资公司,将生产互联网渠道销售的手机。

分析人士表示,小米后来奇迹般的巨大成功,让奇虎高管震动,因此作出了再度进入手机市场的举动。但是奇虎此举,可能来得太晚,错过了智能手机在中国渗透的“台风季”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-08-29 15:55:02
互联网 Custom House Global Fund Services设立上海办事处
Custom House Global Fund Services设立上海办事处;以扩充中国对冲基金经理市场的人员与服务。 <详情>
2016-07-27 11:48:29
互联网 证监会:投资者通过网络平台买境外股票无法律保障
美股、港股等境外证券买卖平台在合法性上遭遇证监会警示。证监会称,积木股票、老虎证券等网站和移动客户端没有相应的法律保障。 <详情>
2015-08-24 09:27:22
互联网 阿里腾讯相中股票业务 券商在颤抖
腾讯阿里等互联网巨头进军股票交易业务,各方对此反应不一。 <详情>
2015-03-12 14:04:04
互联网 阿里要造互联网汽车:明年上市 设10亿元基金
据阿里巴巴方面表示,和上汽合作的首款互联网汽车将于2016年上市。 <详情>
2015-03-11 09:41:43
互联网 3.37亿股阿里股票下周解禁
阿里巴巴目前的股价,距离历史最高位时下跌了整整三成。 <详情>