08

德国媒体《经理人杂志》(Manager Magazin)周四报援引知情人士的消息称,诺基亚已经重启与阿尔卡特朗讯(以下简称“阿朗”)的合并谈判。

该报道称,两家公司正在商讨合并事宜。如果无法达成合并协议,双方同时还考虑紧密合作的可能性。该知情人士,双方是于今秋重启谈判的。

关于诺基亚收购阿朗的传闻已久。早在2012年底就有报道称,诺基亚有意收购阿朗无线业务。2013年9月,两家公司又重启谈判,选项包括诺基亚全盘收购阿朗。今年5月,就在诺基亚完成将手机业务出售给微软交易后,又传出诺基亚收购阿朗的消息。

业内人士称,收购阿朗将强化诺基亚在美国的业务,从而缩小诺基亚与市场领头羊爱立信之间的差距。

目前,诺基亚和阿朗均面临中国竞争对手华为的强劲挑战。对于那些因为语音和数据服务价格下滑而试图削减成本的移动运营商而言,华为的低成本设备极具吸引力。

受该消息的影响,阿朗股价周四一度上扬8.2%.另外,《经理人杂志》还表示,诺基亚有意进军可穿戴技术市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 16:55:01
国际资讯 诺基亚携WorldLink为尼泊尔构建首个100G光网络
据悉,诺基亚和WorldLink正在使用诺基亚的1830 PSS(光子业务交换机)DWDM(密集波分复用)技术升级650公里骨干网,以支持尼泊尔宽带缺乏的娱乐和企业服务。 <详情>
2017-05-24 10:00:47
国际资讯 诺基亚成为苹果数据中心的重要供应商
据外媒报道,5月23日,诺基亚与苹果达成和解,诺基亚未来将为苹果提供网络基础设施产品。 <详情>
2017-02-17 16:58:56
互联网 黑莓在美起诉诺基亚侵权 涉及11项行业技术标准专利
据外电报道,黑莓周二在美国特拉华州威明顿市联邦法院向诺基亚发起专利侵权诉讼,指控诺基亚侵犯公司专利,并要求该公司针对多款使用行业技术标准的移动网络设备支付专利费 <详情>
2017-02-16 10:54:15
互联网 黑莓告诺基亚侵权要求赔钱 涉11项专利技术
2月15日消息,据彭博社报道,黑莓公司周二对诺基亚公司提起专利侵权诉讼,要求芬兰公司为使用行业技术标准的移动网络产品缴纳专利使用费。 <详情>
2016-12-26 09:28:33
互联网 诺基亚品牌复活 富士康申请原印度工厂恢复生产
在智能手机市场,“诺基亚”品牌正在逐步复活,芬兰HMD公司和富士康集团合作,将共同推出诺基亚功能手机和智能手机。 <详情>