006

与国内酒店提供免费Wi-Fi服务不同,美国许多酒店内的Wi-Fi服务价格昂贵,因此不少住客,会使用智能手机的移动数据上网通道,架设个人Wi-Fi热点,节约开支。

不过围绕此事,美国移动通信行业和酒店业,展开了一场激辩和“斗争”,近日微软和谷歌(微博)纷纷宣布反对酒店业的要求。

最近,美国酒店业向联邦通信委员会(FCC)提交请愿书,要求FCC制定规则,禁止入住酒店的客人,在酒店内部私设Wi-Fi热点。

据美国科技新闻网站Recode报道,提交请愿书的包括美国住宿行业协会和万豪酒店集团。他们希望FCC出台具体规定,在客人的Wi-Fi设备干扰酒店内部网络的情况下,酒店可以利用专业设备进行“管理”。

请愿书中指出,为了保证酒店内部安全、可靠的Wi-Fi服务,Wi-Fi服务商应该被允许管理其网络。

此前,万豪酒店曾因为一起相关事件遭到调查。2013年3月,一名住客向监管部门提交投诉,称在万豪集团旗下的Opryland酒店的会议区,客人利用智能手机架设Wi-Fi热点,却遭到了酒店阻挠。

FCC调查发现,酒店员工利用专业热备让客人手机的Wi-Fi热点无法工作,与此同时,酒店对于会议参加人员,却收取了从250美元到1000美元不等的酒店Wi-Fi使用费。

去年十月份,万豪酒店集团和FCC和解,其答应赔付60万美元,不过该酒店称自己并未违法,只是在保证客人不受到“不良Wi-Fi热点”的安全风险。

对于酒店业的请愿,美国移动运营商行业和科技行业奋起反击,微软和谷歌近期均表示了声援。

科技行业指出,酒店业之所以禁止客人私设Wi-Fi热点,目的就是为了迫使客人使用自家定价高昂的Wi-Fi服务。科技业反驳指出,如果是为了保护酒店Wi-Fi的安全,他们有充足的技术手段,而不是去干扰和封锁客人的Wi-Fi热点。

谷歌在一份声明中表示,如果允许酒店业干扰客人的Wi-Fi热点,这将会损害普通公众根据法律自由使用非授权无线电频段的权利。

微软也表示,FCC应该否决酒店业的要求。

美国移动运营商行业组织CTIA表示,包括智能手机在内的所有电子设备,均有平等的权利使用非授权频段用于Wi-Fi通信,没有任何实体能够禁止其他人使用这些频率资源。

所谓非授权的频段,即美国政府并未拍卖给移动运营商的频率资源,所有公众和企业可以自由免费使用。Wi-Fi通信协议即运行在这些频段中。

在过去,FCC曾经禁止某些通信设备使用非授权频率资源,但主要目的是限制信号功率过大的设备。

据报道,在Wi-Fi热点的控制方面,此前已经有过一些争议事件。

大约十年前,在美国底特律机场,美国许多航空公司也设置了Wi-Fi网络,并相互之间发生纠纷,随后机场方面干预,认为机场拥有机场内部所有Wi-Fi网络的控制权。

此前,波士顿的Logan国际机场,曾禁止航空公司在机场架设Wi-Fi热点,但是遭到美国FCC阻拦,FCC表示此举违反了联邦监管规定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-06 09:15:05
国际资讯 欧盟判决苹果补税130亿欧元 美国政府介入上诉过程
据国外媒体消息,欧盟去年开始以在爱尔兰获得“非法税收优惠”为由重罚苹果130亿欧元后,苹果一直在与欧盟就此展开法律大战。最近,就连美国政府也开始介入到上诉程序中。 <详情>
2017-06-21 14:19:00
国际资讯 美国砸2.58亿美金研发超级计算机,欲赶超中国
未来三年,美国政府将斥资2.58亿美元开发浮动运算速度能够达到每秒百亿亿次的超级计算机。 <详情>
2017-06-16 11:13:57
互联网 美国政府牵头6家公司开发新一代超算 与中国竞争
据报道,本周,美国能源部向6家公司授予了总额2.58亿美元的合同,这些公司包括AMD、Cray(Titan的开发商)、惠普企业(HPE)、IBM、英特尔和英伟达,目标是到2021年开发出 <详情>
2017-06-15 16:24:00
国际资讯 明年初AWS将为美国政府提供第二个政务云数据中心
从AWS公司得到消息称,AWS明年初将为美国政府部门推出第二个专用云计算数据中心。该设施将服务于美国政府和其他一些组织机构。出于对安全性的考虑,不会披露该设备具体的地 <详情>
2017-06-06 14:15:51
国际资讯 数据科学家岗位需求大 被评选为美国最佳工作
数据科学家这个职业被工作招聘网站Glassdoor在2016年被评选为美国最佳工作,这个职位是数据分析,经济学,统计学,以及计算机科学等传统职业的混合。 <详情>