23

12月25日消息,微软公司宣布将在明年第一季度内正式关闭位于北京和东莞的制造工厂,但此举引发了工厂员工的抗议和不满。而作为微软全球1.8万人裁员计划的一部分,此次工厂关闭预计将有超过1000多名员工将因此失去工作。

据了解,微软于12月17日正式通知了两地工厂员工,并于本月19日人事部以邮件的方式告知员工协商接触劳动合同,微软预计,本次调整将于2015年第一季度完成。

据内部员工透露,微软要求员工于2015年1月6日前确认签字,如果员工没有接受协议公司将单方解除劳动合同,按法律标准赔付。

据悉,微软给予员工们的补偿是“N+2+年终奖”,其中N为员工在工厂工作的年限。这跟微软此前的裁员补偿标准一致。

其中很多员工并不认可这样的补偿计划,并与微软展开了谈判,但员工要求获得更多补偿的诉求并未得到回应。部分员工也在新浪微博上对此表示了愤怒。

有员工在微博上称“七月份工厂以自愿解除合同为由,致使北京工厂2000多名员工自愿辞职,给付的工厂平均工资为5891人民币,但2000多名员工离职后,微软的平均工资依然是5891人民币,但微软关闭韩国TMC工厂时条件是每人48个月工资。”

今年7月,微软宣布规模达1.8万人的全球裁员计划,约1.25万名被裁员工来自后者的设备与服务部门;今年8月,约1500多名原属诺基亚北京的研发员工离职,当时微软也给制造工厂的员工提出了自愿离职计划,并未强制裁员,而补偿也是“N+2”个月的工资。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>