19

在过去五年当中,微软一直被强制要求向欧洲地区的Windows用户发出通知,通过“Browser Choice”屏幕提醒他们可以选择其它浏览器查看互联网内容。

不过这项要求——作为微软在欧洲地区接受反垄断处理的结果之一,已经完成了自己的历史使命。

就在本月,微软不再需要向购买了安装有Windows Vista、Win7或者Win8/Win8.1设备的欧洲用户发出通知,提醒他们可以选择安装谷歌Chrome、Mozilla火狐、苹果Safari或者Opera的Opera浏览器来替代微软自家绑定在Windows系统中的IE浏览器。

微软方面以低调方式通过Knowledge Base(简称KB)支持说明描述了浏览器选项要求的寿终正寝,其标题为《针对基于批量许可项目管理环境之系统管理员的Browser Choice相关更新信息》。

微软曾于2013年3月受到来自欧盟委员会的高达7.31亿美元的巨额处罚,理由是其在2011年2月到2012年7月期间所销售的预安装有Windows7系统的新设备并没有提供浏览器选项提示屏幕。微软前任CEO鲍尔默及前任Windows业务负责人辛诺夫斯基则就此作出补救措施,表示是“技术性错误”导致微软没能在上述Windows设备上提供浏览器选项通知。

2009年,微软受到欧洲反垄断机构制裁,后者认定其将IE绑定在桌面软件中的作法属于对自身在操作系统市场中领导地位的滥用。微软与欧盟方面最终达到和解,并同意为自2010年2月以来的Windows设备用户提供浏览器选项提醒机制。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>