中国IDC圈12月29日报道:欧洲最大的黑客联盟“Chaos计算机俱乐部”表示,该组织已经可以通过几张手指照片复制出人们的指纹。

在德国汉堡举行的第31届Chaos计算机俱乐部大会上,网名为“Starbug”的简恩·克里斯勒(Jan Krissler)介绍了,他如何复制德国国防部长乌尔苏拉·范德莱恩(Ursula von der Leyen)的指纹。

众所周知,如果某人触摸了某个表面光洁的物体,例如玻璃和智能手机,那么可以通过这些物体去复制他的指纹。而克里斯勒此次展示的是,即使无法获得第一手被接触过的实物,指纹信息同样可以被获取。

克里斯勒表示,只要使用“相机拍摄的标准照片”,就可以获得某人的指纹。由于指纹可以被用于进行身份识别,因此他认为,“未来,政治人物出现在公开场合时将需要佩戴手套”。

克里斯勒表示,他使用了商业软件VeriFinger去提取指纹,而指纹来源是10月份一次公开发布会上范德莱恩手指的近距离照片。拍照者从多个角度进行了拍摄,从而获得指纹的完整图像。

如果所有人都可以以这种简单的方式去获取他人的指纹,那么指纹被用于信息安全认证的前景将受到极大的挑战。

不过,即使可以通过复制指纹而入侵某一系统,例如智能手机或高度机密的设施,那么这也并不意味着,指纹在突然之间就失去了用途。完美的指纹认证系统尚不存在,而指纹毫无疑问有着自身的用途。在很多情况下,相对于个人识别码,指纹仍然更安全。此外,指纹也可以与密码等其他信息安全措施配合使用,从而带来更好的安全性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:50:16
互联网 大唐微电子亮相2017第三届深圳国际摄像头、指纹识别技术暨设备展览会
近日,由中国通信工业协会(CCIA)、广东省触控及应用产业协会台湾电子设备协会(TEEIA)、日经BP社联合主办的“2017第三届深圳国际摄像头、指纹识别技术暨设备展览会”在深圳 <详情>
2017-07-06 09:42:00
大数据资讯 NotPetya黑客索要25万美元方解锁 福布斯:不可行
在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,黑客要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特 <详情>
2017-07-03 15:25:33
云安全 黑客入侵风力发电厂全过程
过去2年,斯塔格斯和塔尔萨大学其他研究人员系统性地黑了美国多个风电场,展示出这一日益流行的美国能源生产形式中不为人知的数字漏洞。获得风力能源公司的授权后,他们对 <详情>
2017-06-30 09:59:42
安全监控 安全|勒索软件是网络犯罪的“障眼法”
“别以为黑客入侵电脑系统只是为了勒索。”世界头号电脑黑客凯文-米特尼克(Kevin Mitnick)对记者表示,“勒索软件只是他们的伪装,真正的目的是恶意摧毁目标系统。” <详情>
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>