在新的一年即将到来之际,QQ空间手机5.0安卓和iOS版本正式上线,以崭新的面貌带来了崭新的体验。此次大版本的发布除了全新的设计之外,还更新了包括快评表情、封面装扮、头像装扮、短视频等功能,“年轻”成为本次QQ空间新版本的关键词。

因为活跃用户整体年龄偏年轻,QQ空间与“非主流”这个标签打了多年交道,如今年轻人已成为互联网上最能制造话题,也代表着潮流的人群,空间也顺理成章地变成了主流阵地。根据腾讯企鹅智酷发布的95后社交图谱显示,95后是伴随中国互联网“一起长大”的一代人,他们对社交平台的接受度高,网络社交是他们的日常必需品。而QQ空间以40.82%的绝对优势为95后最常用的社交平台。

抓住主流人群,就是抓住潮流。手机QQ空间5.0版本的推出,可以说适时地把握住了主流用户的变化及其核心诉求,抓住广大年轻用户的兴趣点,为他们提供一个能够更好地展示自我、抒发个性、交流互动的平台。

全新设计

QQ空间手机版5.0推出全新设计界面,极致简约的图标搭配无边界动态展示,腾出更多空间展示用户内容,视觉体验更为清爽。全新的轻量,扁平化的设计风格,更符合现代潮流趋势,更贴近年轻人的审美需求。

18.1

快评表情

表情图案不同于文字,它可以传递出更丰富的情感信息,比文字沟通更加方便快捷,也营造出好玩的对话氛围,是现代年轻人沟通交流的常用语言。QQ空间新版推出的快评表情,让用户可以在评论里快速地选择表情来进行回复,人物设定从可爱、搞笑、贱贱的、老实憨厚等多个性格入手,推出了小面包,小贱猫,熊孩子,蜜蜂丸,星罗猫等多个角色,尽量在每一套表情中表达丰富的人物性格,以满足用户的个性化需求。

18.2

个性装扮

个性化装扮是QQ空间一直以来的特色,而移动端的使用场景更关注个性化的展现,本次新增封面装扮、头像装扮等设置,丰富了QQ空间的个性化设置内容,满足年轻用户展示自我,表达自我的需求。例如个性的封面的设置,用个性化、情感化和信息化的内容,缩短了用户进入QQ空间的生硬感和距离感。头像装扮则根据不同的用户喜好,挖掘用户对装扮的兴趣,设计出可爱趣味、尊贵专属和花卉专属等不同的风格,满足不同用户的个性化需求。

18.3

玩转社区

通过兴趣爱好,找到跟自己有共同语言的人,是现代年轻人最容易接受的交友方式,而“追星”是年轻人最热门的话题之一,他们活跃在QQ群、QQ空间、贴吧、微博等网站,浏览、转发和讨论偶像的各种帖子和八卦。据腾讯企鹅智酷的调查显示,不少95后基本靠刷QQ空间就能看到不少明星新闻。本次新版本不仅把“社区”的入口放到了首页动态导航栏, iOS版本也补充了安卓版本已更新的“粉丝吧”功能,可以看到在粉丝吧排名靠前的,都是TFBOYS、EXO、李易峰等最当红的“小鲜肉”。

18.4

空间小窝

“萌萌哒”是2014年十大流行语之一,“萌物”才是众多年轻人和大龄儿童的心灵鸡汤。很“萌”的空间小屋是5.0版本全新推出的功能,目前已在安卓版上线,用户可以在方寸间的手机屏幕上,用自己的审美来打造一个“萌萌哒”的自己的房间,让心情也跟着“萌萌哒”起来。

18.5

除此之外,新版本新增了短视频及视频管理功能、Today功能进入iOS通知栏、支持系统相册直接上传到空间等贴心的体验。可以看到,QQ空间的生活体验感的功能正在不断强化,除了分享互动平台,QQ空间开始成为一款生活方式类的应用,持续地补充跟现代年轻人生活息息相关,又新鲜有趣的元素,全方位满足年轻用户的需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-05 10:47:16
大数据资讯 13亿人口,8亿的用户,移动端数据价值在哪里?
伴随着中国智能手机市场的井喷,移动数据也迎来了春天。 <详情>
2017-06-28 14:37:00
市场情报 大佬最爱啥手机 iFixit CEO做客威锋回顾
2017年6月27日,iFixit CEO 凯尔。韦恩斯(Kyle Wiens)做客威锋网,与威锋网CEO杨彬先生进行了深度会谈,并与威锋网达成战略伙伴关系,其中的直播活动尤其有趣,一起来回 <详情>
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-11 10:09:21
互联网 手机出了问题,当然找闪修侠啊!
有数据显示,目前智能手机保内维修满意率为85%左右,保外维修满意率仅为30%,其存在的问题就是手机维修行业普遍存在不透明,缺少行业产业链各环节的规范,更是缺少对专业维 <详情>
2017-04-13 10:30:06
互联网 看手机倾斜角度能猜出密码!手机内置陀螺仪可能泄漏致命信息
有研究表明,黑客可以通过用户输入手机密码时倾斜手机的角度猜出用户密码。 <详情>