21

12月31日消息,据科技网站Appleinsider报道,虽然尚无法确定苹果2015年的iPhone新机是否就是iPhone7,不过A9处理器的到来应该是铁板钉钉的事情。目前,包括三星、台积电在内的几家芯片制造商正奋力争抢这一宝贵订单。

周二,市场调查机构SummitResearch分析师Srini Sundarajan发布研究报告称,援引知情人士的消息,在苹果A9处理器的代工订单争夺战战中,三星已经走在了台积电前面。前者的测试样品明显“更具优势”,不过由于样品与最终的量产商品有所不同,所以暂时无法定论。

Sundarajan还指出,芯片制造商Global Foundries也将加入到这场争夺战中。但是考虑到苹果计划将部分生产迁移至美国本土,而且还有了蓝宝石供应商GT Advanced Technologies的前车之鉴,Global Foundries应该不会成为三星和台积电的正面敌手。

近日,另一家市场研究公司的总裁Chris Hung援引《台北时报》的报告称,台积电很可能拿下A9处理器的订单。因为早期的A9芯片试产结果显示,台积电拥有更高的良品率。同时,Hung表示三星也将获得部分的订单。苹果将 “鸡蛋放到不同的篮子”之举,实则是为了通过分散供货商来降低潜在的供应风险。

早前有报道称,三星目前试产A9处理器所用的技术为14nmFinFET,而台积电则采用16nm FinFET+技术。

早在iPhone6 /6 Plus正式推出前,三星在奥斯汀工厂制造了所有的低功耗ARM处理器。而iPhone 6 /6 Plus 最终使用了20 纳米的A8处理器,有消息称台积电拿下了大部分处理器订单,但订单量仍是个谜。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>