中国IDC圈1月8日报道:虽然在合同销售额上没能赶超万科、绿地,但刚刚在港上市不足半个月的万达商业地产,昨日披露的首份业绩报显示,2014年物业租赁业务租金回款110.8亿元,年内租金占比收入最高值超过22%,顺利转型“包租公”。

公告显示,万达商业在2014年的物业租赁业务实现租金回款110.8亿元,同比增幅为32.7%,租金回款完成率达100%。不仅如此,万达商业的租金收益率也明显提升,公告显示,万达在2014年自持物业租金营业利润全年实现了67亿元。如果按招股书披露的全年核心净利润预测数据推算,万达商业租金带来的净利润贡献应会超过公司核心净利润的1/3。换句话说,万达此前提出的从销售型地产公司向持有物业型地产公司的转型已经开始。

从物业持有面积上来看,截止到2014年底,万达商业总计持有已完工物业面积为2157万平方米,这一数字已经十分接近全球最大物业持有地产商美国西蒙地产(SPG.N)。

这或许可以弥补上市后的万达商业在全年销售额上依然没能超过绿地、万科,登顶房企老大的遗憾。据公告显示,万达商业及其附属子公司在2014年全年实现合同销售收入1601.5亿元,同比增长26.8%,而此前万科和绿地的业绩快报显示,二者去年的合同收入均超2000亿元。

在上海易居房地产研究院研究员严跃进看来,租金贡献比的提升以及持有物业面积的扩大影响了万达商业短期变现的价值,但却使得整个现金的回流变得更加稳定,进而确保万达商业的发展可实现连续性,相比高周转的出售,稳健的发展战略更能博取资本市场的偏爱。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 14:29:37
市场情报 万达做好云+人工智能时代企业业务模式创新的使能者
近日,在中国云服务联盟成立大会上,万达网络科技集团万达云计算公司首席执行官刘克鸿表示,万达云将围绕企业数字化转型的核心战略需求来提供云计算服务,打造"三位一体、A <详情>
2017-07-11 10:01:00
大数据资讯 转型升级 大数据加速向传统产业渗透
大数据在加速向传统产业渗透,驱动生产方式和管理模式变革,推动制造业向网络化、数字化和智能化方向发展。 <详情>
2017-06-30 10:06:59
大数据资讯 中国制造业大转型:智能制造浪潮汹涌
随着新一代信息技术与先进制造业的深度融合,传统制造业掀起了以智能制造为代表的新一轮产业变革。 <详情>
2017-06-26 10:23:09
大数据资讯 马凯:深化大数据创新应用 加快制造业转型升级
造业是实体经济的主体、创新驱动的主战场,也是大数据的核心应用领域。深化大数据创新应用,对于中国制造转型升级具有重要意义。 <详情>
2017-06-15 11:10:00
大数据资讯 孤立没有生存空间 全世界IDC“联合”起来!
孤立的IDC生存空间有限,在大数据和云计算的共同催生下,采用资源合作与弹性连接的方式,打造一张连接不同云数据中心和企业的高品质网络迫在眉睫。 <详情>