中国IDC圈1月16日报道:距离上线进口电商网站“顺丰海淘”仅过去一周的时间,顺丰在海淘购物领域又有了新的动作。顺丰国际电商服务事业部副总裁任晓煜向亿邦动力网透露,顺丰将于一月底二月初内部发布海淘购物APP“流连”,主打小众精品的品类,对外发布时间表暂不公开。

任晓煜表示,“流连”取名自“流连忘返”,也是由顺丰海淘的团队开发和运营;在品类上,是对顺丰海淘的一次补充;支持在线支付;但“流连”的采购渠道、具体的选品等信息目前尚不方便透露。

据亿邦动力网了解,1月9日上线的顺丰海淘目前主打的品类是母婴和食品。任晓煜介绍,在上线初期,顺丰海淘将首先满足国内消费者对海外商品的标准需求,因此母婴和食品作为核心品类将至少坚持半年时间,但未来也会拓展一些“新奇产品”。

“流连”虽然在选品上与“顺丰海淘”相差较大,但物流上会保持一致。目前,顺丰海淘采用直邮和保税备货两种物流模式,在香港建有海外仓,并通过广州和宁波这两个跨境电商试点城市做保税进口。

业内人士推测,“流连”可能会涉及服装箱包奢侈品、高端户外产品等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-05 10:32:00
大数据资讯 菜鸟顺丰和解 关联企业站队格局微妙
商家之间的争夺,都是为了维护自己的优势地位,防止同行在自己的眼皮底下成长成独霸一方的巨龙。 <详情>
2017-07-04 11:38:00
大数据资讯 菜鸟网络与顺丰达成和解 确保数据安全进行合作
国家邮政局宣布,阿里巴巴旗下的菜鸟网络与顺丰集团旗下的丰巢科技就数据共享合作形成一致意见,双方因数据互通遗留问题得以圆满解决。 <详情>
2017-06-30 09:53:10
大数据资讯 和解还是硬碰硬?菜鸟顺丰数据战风波再起
7月1日,将是此前顺丰与菜鸟网络数据大战“停战熄火”的最后谈判重要期限,未来双方将达成和解还是仍会以硬碰硬还是个谜,但在此时间节点,事件走向引人关注。 <详情>
2017-06-05 09:40:00
国内资讯 中国大数据争夺战已进入前所未有的高度
“关闭数据接口的背后,本质上是顺丰和菜鸟对物流大数据的话语权争夺。”事实上,伴随此次事件的爆发,让围绕大数据的利益纠葛上升到了一个前所未有的高度,“大数据争夺战 <详情>
2017-06-02 10:48:00
云资讯 顺丰怼菜鸟,“接口门”牵出阿里腾讯云市场之争
顺丰、菜鸟互怼的背后,是双方对用户数据的争夺。菜鸟以升级数据安全、交叉验证数据“强迫”顺丰使用同一云服务商-阿里云,而除了快递业务,其他方面与阿里系毫无瓜葛的顺 <详情>