中国IDC圈1月20日报道:无论是买的精还是卖的精,都是不平衡的交易模式,都是难以长久的。只有形成关系对等的平衡生态圈,才会是可以持续发展的,才会是对买卖双方都长久有利的,才会是对整个社会...俗话说的好,买的不如卖的精。无论你是逛商场还是走小摊,无论你是实体店货比三家还是网上淘个过瘾,买家都是处于被动的地位,区别只不过是商家赚的多少而已。在当今的电商时代中,也许有人会质疑这种观点,认为已经是买家翻身做主人的时代,比如说最为有名气的双十一,都是半价赔本大甩卖,难道还不是买家要比卖家精么?殊不知羊毛出在羊身上,据统计,在传统B2C平台上商家要卖出产品4倍的价格才能保证不赔本,这也就意味着买家100元的购买力其实只有25元是用于产品价值上,其他的不过是替他人做嫁衣,都进入了平台的口袋中。而各种大促活动的降价,看似让买家占到了大便宜大实惠,实则伤害的是买卖双方。卖家被迫降价,为了盈利甚至于为了生存,只能降低产品品质,而买家却是用高品质的价格买到低劣的产品,在当今,商家要求精益求精以及群体购买需求不断上升的环境下,这种现象明显是不合时宜的了。唯有顺应大势才能生存发展。B2C的王婆卖瓜式经营已经渐渐不能满足人们日益增长的物质需求,时下最流行的不再是十年前的吐血大甩卖,而是专属于个人需求的私人定制,而私人定制就是时下被诸多电商大佬热捧的C2B模式。

往来作为国内首家C2B社交电商平台,将构筑起现代人的关系网络,通过礼物和愿望建立人与人之间的商品、信息、资金的交互与互助关系,并且通过关系网络对商家产品进行自传播,在传播过程中不仅用户感受到了了实惠,商家也因此不断的扩大知名度,增强品牌效应。往来就是在交易过程中让用户和商家形成互利互惠的平衡关系。对用户来说,往来将以往电商的促销式卖方市场转化为用户需求的买方市场,通过愿望量汇集成向商家议价的能力,享受低价商品。另一方面,往来是一种文化,他提供了朋友间的情感社交的平台,互相的馈赠、帮助、转发形成互动,有往有来,增进感情。往来是一种可以获得物品的社交方式,是一种互动有趣的社交消费,也可以是一种炫耀的购物体验.

对商家来说,往来提供了大量的消费者购买数据,包括消费者购买意向、喜好等真实数据,是推出新品的最佳平台。大量的愿望发起,及好友病毒式转发,为商家提供了低成本的传播方式,先发起需求,产量可控,成本可控,不用打价格战,保证商家利益。往来是更好的渠道,是零成本口碑社交传播的工具,与其他传统电商平台相比,往来能够减少70%以上的运营成本;成本的降低有利于优质的品牌企业更多的投入到产品和品牌的开发之中,从而刺激产业链的健康发展升级。往来可以大大提高推广的转化效率,将观望的用户通过发放愿望形成预订单并实现社交病毒传播;是一种效率更高、成本更低的电商模型。

无论是买的精还是卖的精,都是不平衡的交易模式,都是难以长久的。只有形成关系对等的平衡生态圈,才会是可以持续发展的,才会是对买卖双方都长久有利的,才会是对整个社会发展起到积极作用的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-11-02 15:25:00
互联网 拼好货:中国第一家社交电商
拼好货,一个C2B的闪购平台,将移动与电商互通,App上线时间为7月底,仅仅两个月就登顶苹果商店免费App榜首,取得如此傲人的成绩后,“拼好货”这个上线不久的APP对很多用 <详情>
2015-03-31 09:44:10
互联网 “互联网+”是打劫时代,C2B未来不可阻挡
“互联网+”的先行者并非针对某个具体的企业或行业,但技术革新带来的商业模式变革导致的客观结果确实是,保守的企业一个个倒下了,落伍的行业被动的改变了。毁灭你,与你 <详情>
2015-03-02 09:36:09
互联网 传统企业互联网转型的四重境界
传统企业,多指针对B2C端(大众消费人群)的消费品或者服务类企业。相对于B2B(组织机构客户)的企业,互联网的出现对前者的影响相对更加直接。这些传统企业"触网"大致会经 <详情>
2015-03-02 09:36:02
互联网 个性化对垂直电商仍然是死路一条?
垂直电商的共识是:垂直电商不适合做,只有坐拥庞大用户和资源的大平台能玩得转C2B。为什么?这究竟是模式所限还是观念之赘?若真如此,哪里是C2B的试验田? <详情>
2013-12-13 09:08:47
互联网 揭秘外贸B2C五种新模式:谈C2B为时尚早
2013是跨境电商风起云涌的一年。作为跨境电商的重要组成部分,外贸B2C也出现了诸多变化:传统的模式仍在发展、新的模式开始涌现。 <详情>