02

1月20日,消息人士周一透露,HTC计划于3月份发布其改进了摄像头与音频功能的智能手机M9,以及该公司首款智能手表。HTC新产品的上市,旨在抑制公司营收连续三年的下滑。

据悉,M9搭载了一个像素达2000万的后置摄像头,以及采用HTC UltraPixel技术的前置摄像头。该消息还称,HTC的智能手表将捆绑运动装备品牌Under Armour的健身服务。

本月初,HTC刚宣布与后者建立伙伴关系。Under Armour是一家主打紧身运动内衣的美国运动品牌,该公司近年来也开始涉足健康追踪应用与设备领域。HTC此前并没有透露与Under Armour合作之后将会开发什么类型的产品,只是表示将会推出冠以HTC品牌的健康追踪类设备,预装Under Armour推出的健康追踪应用套装UA Recrod.消息人士透露,HTC发布新产品的时间与西班牙巴塞罗那召开的2015年世界移动通信大会举办的时间基本吻合,包括三星电子、华为等智能手机制造商,都将在该展会中展示其最新款的智能手机。在智能手机市场增速放缓之后,智能手表也意味着HTC向该业务之外进行扩张的另一个举动。去年,HTC曾推出了Re运动相机。截至目前,HTC方面对此报道未予置评。

受此消息推动,HTC股价周一在台北证券交易所上涨5.4%,报收于新台币155.50元,创出自去年5月30日以来的单日最大涨幅。

消息人士称,HTC的新款旗舰智能手机M9在尺寸和设计上类似于去年推出的M8,拥有土豪金、灰色和银色三种选择。该款设备搭载了高通8核Snapdragon 810处理器。此外,该产品还采用了杜比实验室的杜比5.1音频技术,以及改进了地理位置服务的HTC Sense 7用户界面。

HTC本月初发布的初步财报显示,受益于新款智能手机的需求增长,该公司已经连续第三个季度实现盈利。HTC最近几个季度之所以能保持盈利,是由于该公司推出了更多中端手机,而且压缩了成本。该公司的初步财报显示,HTC第四财季净利润为4.7亿元新台币(约合1467万美元),超出分析师3.302亿元新台币的平均预期。在截至12月31日的第四财季内,HTC实现营收478.7亿元新台币,高于一年前的429亿元新台币。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-05 10:47:16
大数据资讯 13亿人口,8亿的用户,移动端数据价值在哪里?
伴随着中国智能手机市场的井喷,移动数据也迎来了春天。 <详情>
2017-06-28 14:37:00
市场情报 大佬最爱啥手机 iFixit CEO做客威锋回顾
2017年6月27日,iFixit CEO 凯尔。韦恩斯(Kyle Wiens)做客威锋网,与威锋网CEO杨彬先生进行了深度会谈,并与威锋网达成战略伙伴关系,其中的直播活动尤其有趣,一起来回 <详情>
2017-06-19 17:36:46
市场情报 遇见智能 2017信息技术领导力夏季论坛火热开幕
智能革命到临前夜,我们如何面对第四次工业革命技术变迁,又将把全商业带向何种模式与境界?对于智能化的趋势,来自一线的商业洞察者,又给出哪些未卜先知的智者话题?6月1 <详情>
2017-06-01 22:00:53
Iaas 金山云助力AI+ 做智能时代的“水电煤供应商”
近日,在贵阳举行的2017中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)上,金山云大数据和AI+技术总监张东进就金山云在人工智能领域的布局,发表了主题演讲。 <详情>
2017-05-25 17:46:05
互联网 Qt与诚迈科技达成战略合作,共赢智能化时代
双方将充分利用各自的技术优势和业务资源,在汽车、医疗、军工和工业自动化等多领域开展全面战略合作,共同推动高可靠、高性能的智能产品升级优化,打造极致的用户体验。 <详情>