中国IDC圈1月27日报道:支付宝钱包上线8.5版本,进入应用之后,首页中央出现了一个醒目的图标,叫新春红包。

值得一提的是,支付宝红包设计了四种玩法,分别叫个人红包、接龙红包、群红包和面对面红包。我们分别来看一下。

个人红包,可以通过支付宝钱包的联系人列表发给自己的朋友,有普通的现金红包和逗比模式两种,其中逗比模式是会根据你红包的金额随机生成三个数字让朋友来猜,猜中则全拿走,猜不中则只能拿一半,剩下的一半可以继续分享给朋友。接龙红包,可以分享给朋友和群,最先猜到红包金额的一条分享链路,将一起平分红包。群红包的玩法和微信群红包一样,是将一个红包分为几份,分享到群里,抢到红包的人随机分配。面对面红包,必须要在现实中朋友们面对面一起玩,随机将红包分成多个小红包,以玩游戏的形式抢红包。另外,在支付宝钱包的红包页面,还有讨红包的功能,可以向家人、老板、朋友甚至朋友群发布讨红包链接。

同时,接龙红包可以通过来往和支付宝钱包分享给好友,群红包可以分享到来往群。据透露,支付宝钱包前几天上线的“我的朋友”功能,目的正是为了方便用户发红包。

蚂蚁金服内部人士称今年春节的红包战为“中途岛之战”。去年春节时,微博红包也和微信红包有过一番PK,结果如何大家都知道。那么今年春节情形如何,我们就默默的看吧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>
2017-05-04 15:21:44
公众号 伴随着权力的博弈,微信加速变现
不知道你有没有感觉,最近微信朋友圈广告出现的频率在不断增多,就连公众号里,原本躲在下面的广告很多也变为了上下都有……虽然关于微信加速变现的话题已经被炒过很多次, <详情>