中国IDC圈1月28日报道:今日YouTube正式宣布,用户通过Chrome、IE11、Safari 8 还有beta版的Firebox等众多浏览器播放YouTube的视频将默认使用HTML5,取代原先的Flash。

苹果创始人乔布斯于2010年曾在苹果官方网站上发表的文章《Thought on Flash》,距离今天已经过去将近5年的时间,该书详细阐述了苹果不支持Flash而力挺HTML 5的原因。乔布斯认为Flash存在技术缺陷还不兼容触摸设备,因此并不适配苹果公司的iOS设备。

YouTube的工程师Richard Leider称之为“向前迈出了重要的一步”,在官方博客中他详细介绍了团队这4年为HTML5付出的努力。

Leider表示在本次变化中还使用了谷歌的VP9编码技术,尽管视频依然使用H.264,此外还带来了全新的在线视频WebRTC技术和HTML5的新全屏API。

Adobe同样面临着Flash带来的诸多问题,最近,该公司发表声明承认Flash player存在致命性缺点,黑客可以轻而易举的引导用户进入一个危险网站。

不仅是YouTube一家公司,整个行业都会因此会受到推动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-20 13:52:14
互联网 意外发现:印尼YouTube用户最爱看教育类而非娱乐类视频
印尼YouTube用户最爱看教育类视频而不是娱乐类视频。 <详情>
2017-01-20 09:53:08
互联网 YouTube测试应用内通讯功能 向社交网络转变
虽然目前还不清楚谷歌是否会在未来向所有地区的用户推出该功能,但这项实验表明谷歌仍然在试图使YouTube向社交网络转变。 <详情>
2016-12-29 09:16:42
互联网 Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?
据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。 <详情>
2016-09-07 16:24:26
互联网 YouTube反击社交网络视频扩张:将内置一个克隆版Twitter
在过去两年中,网络视频成为人人爱吃的“唐僧肉”,尤其是Facebook、Twitter、Snapchat等纷纷推出视频服务,YouTube的行业第一地位遭到威胁。 <详情>
2016-04-05 11:18:36
互联网 这个怪招可让你的iPhone释放几个GB的空间
据外电报道,iPhone存储空间总是那么珍贵,尤其当你持有的是16GB的入门级iPhone的时候。 <详情>