03

1月31日,美国联邦通信委员会(FCC)周五公布的美国无线频段拍卖结果显示,此次活动一共拍出了449亿美元,成为FCC历史上最大规模的无线频段拍卖。

其中,AT&T斥资182亿美元竞拍,成为此次拍卖的最大赢家,同时卫星电视服务商Dish也拿出巨资竞拍,出资额甚至超过了其他的无线运营商。

AT&T出价182亿美元购买了部分AWS-3频段的牌照,Dish本身并没有竞拍任何频段,但是投资了两家竞拍合作伙伴SNR Wireless LicenseCo LLC和Northstar Wireless LLC,他们的出资额达到了133亿美元。Verizo和T-Mobile的出资额分别为104亿美元和18亿美元。美国第三大运营商Sprint没有参与此次竞拍。

此次拍卖一共拍得了449亿美元,表明无线运营商和其他公司都非常渴望获得新的无线频段,进而满足用户日益增长的数据需求。运营商手中的无线频段增加,有助于他们扩大移动互联网的容量,缓解网络拥堵。

Verizon在一份声明中表示,此次拍卖活动中该公司一共获得了181个牌照,覆盖了美国61%的人口。AT&T获得了251个牌照,T-Mobile获得了151个牌照。AT&T、Dish的合作伙伴和Verizon拍得了一些最受羡慕、最昂贵市场的无线频段牌照,例如纽约和加利福尼亚等。

AT&T计划从2017年或2018年开始使用新的无线频段,以提升网络性能,改善视频服务等移动数据服务。AT&T表示,希望新的频段能够主要应用于下载,而不是传输视频和其他数据。Verizon和T-Mobile均未透露新频段的使用计划。

FCC一直努力从各级政府机构和其他持有者手中拿回无线频段,然后通过这种拍卖方式将其提供给无线运营商等公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 09:44:12
国内资讯 工信部批复8.25G毫米波资源:频段之战一触即发
7月14日,工信部首次批复了毫米波频段资源的申请,将4.8G~5.0GHz(200MHz)、24.75G~27.5GHz(2.75GHz)和37G~42.5GHz(5.5GHz)频段用我国5G技术研发试验,试验地点为中国 <详情>
2017-03-24 19:10:39
互联网 揭秘中韩足球大赛背后的无线“黑科技”
昨日中韩大赛,今天我们想谈谈赛场流畅网络背后的事儿。在贺龙体育场里部署Wi-Fi网络是不是装几百台AP,顶多再接到AC上统一管理这么简单呢? <详情>
2016-11-28 15:02:47
市场情报 极简无线,焕发中山大学智慧新活力
在这个移动互联时代,连接掌心的无线网络让人们的学习方式正在发生重大改变,随时随地的汲取、处理和传递知识已经成为了一种新学习习惯。而就在此刻,中山大学的校园内,一 <详情>
2016-07-14 14:08:05
市场情报 中国地质大学:6000宿舍无线全覆盖,其实“极简单”
提到当前高校的信息化建设热点,“无线网络”必然是其中不可忽视的重要章节。2009年,中国地质大学(武汉)率先开始在校园宿舍部署无线网络;2015年,中国地质大学又迎来了 <详情>
2016-02-17 16:02:50
市场情报 Fortinet无线安全接入方案提升“全行业体验
据统计,今天全球90%以上的智能手机活跃用户都依赖Wi-Fi进行连网,Wi-Fi流量占比也超过了70%.但是,企业用户在构建全新的BYOD平台时,却遭遇到了各种技术难题,不但WLAN应 <详情>