中国IDC圈2月4日报道:支付宝钱包2月2日增加了春节红包分享到微信和QQ空间的入口,而就在当日晚间,记者发现微信已经全面封锁了支付宝的分享接口,导致支付宝红包彻底无法分享到微信平台。

一周前,支付宝钱包的春节红包正式上线,红包形式包括个人红包、接龙红包、群红包、面对面红包和讨红包等五种玩法,可谓拉开了今年红包大战的序幕。去年,微信红包被马云称为“珍珠港偷袭”,而今年,支付宝高调上线春节红包,意在打赢一场“中途岛之战”。

上线初,支付宝红包支持分享到支付宝好友、来往和新浪微博等平台,并不支持分享到微信——而这一点也被用户所吐槽。随后支付宝调整了分享功能并于今日上午增加了分享到微信、QQ的入口。这一分享入口上线后,用户可以在微信朋友圈和微信群分享支付宝红包。

不过,微信方面或许是感受到了支付宝此举带来的压力,今日晚些时候开始着手应对。大约在下午2点左右,支付宝红包出现无法分享到朋友圈的情况,但仍旧可以在微信群分享。然而到今晚21点左右,微信全面封锁了支付宝的分享接口,导致支付宝红包彻底无法分享到微信平台。

有观点认为,微信此举或许意味着其与支付宝之间的红包大战将全面爆发。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 支付宝HK正式上线 香港居民可进行线下支付
支付宝宣布推出香港版电子钱包支付宝HK,正式为香港居民提供无现金服务。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>