中国IDC圈2月5日报道:继昨天被微信全面封杀后,支付宝红包今日又新增“红包口令”功能,不需要分享接口就可以将红包分享至微信和QQ群里。

支付宝方面介绍,当用户将红包分享到微信或QQ时,支付宝红包会自动生成一张带有数字口令的图片,用户点击“保存图片并打开微信”就可以将这张图片保存到手机相册中,并打开微信。这张图片可以任意发到微信群、朋友圈或者qq中。而收红包的人只要看到这张图片,记住图上的数字口令,再进入支付宝钱包首页,点击“红包口令”输入这串数字,就可以领取红包。

事实上,昨天中午支付宝红包增加了分享到微信和QQ的功能,然而仅仅过了8个小时,微信就将支付宝红包的分享接口全部封杀,昨天晚上10点左右,支付宝方面确认支付宝红包已经被微信全面封杀,用户点击分享到微信后显示“无法分享到微信”。

微信方面对此给出的理由为:分享的内容存在安全隐患、支付宝红包涉嫌恶意营销,以及 “什么时候阿里系接入了微信支付,再来谈这个问题。”

而今日支付宝推出的红包口令功能正是对于微信“封锁”的回应,由此见得,或许一场真正的移动支付大战正在悄然上演。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 支付宝HK正式上线 香港居民可进行线下支付
支付宝宣布推出香港版电子钱包支付宝HK,正式为香港居民提供无现金服务。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-07 16:24:46
互联网 微信为啥在俄罗斯被封?俄方回应了!
截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。 <详情>