01

印度德里高院就爱立信诉小米手机专利侵权一案昨日进行了庭前聆讯,在长达一个小时的过程中,此前争议的基础专利侵权事宜并未提及,而是聚焦在禁售令期间小米违规继续进口并销售内置联发科芯片手机的问题。

对此,爱立信在发给腾讯科技的声明中表示,“我们了解到,小米公司内置联发科芯片的手机在法院发布销售禁令后仍然出口印度并在印度市场销售。我们提请法院委任一名当地专员负责审查小米手机进口印度的情况。”

此前腾讯科技的报道中曾提到,小米在印度目前销售的机型主要是红米1S和红米Note,前者采用的是高通400系列的MSM8628芯片,后者采用的是MTK的6592芯片。按照法院之前公布的禁令,1月8日之前小米在印度智可以销售搭载高通芯片的红米1S,也就是说并不允许其销售搭载MTK芯片的红米Note.当天聆讯结束后,爱立信的申请获得了法院许可,并任命了相关专员开展调查,同时法院公布了下一次聆讯将在3月18日举行,此前2014年12月16日的法庭判决继续有效。

对于是否违反之前的销售禁令,小米也随后向腾讯科技发来声明表示,“我们了解到,爱立信指责小米通过一个域名为www.xiaomishop.com的网站在印度销售配置非高通芯片的手机。我们在此申明,Xiaomishop.com网站销售小米产品的行为根本没有获得小米公司的授权,与小米公司毫无关联。”

据了解,此网站由一家第三方公司拥有并运营,而非小米在印度或者在世界任何其他国家的授权经销商。“Xiaomishop.com此举侵犯了小米的商标权利,我们之前已经要求他们停止销售小米产品,也计划对该网站采取法律手段。”小米表示。

虽然此次没有谈及专利侵权的问题,但庭前的每一次聆讯都是围绕其展开。国内专门从事知识产权官司的柳沈律师所相关人士对腾讯科技表示。“聆讯的作用是在正式开庭前,双方需要向法院提交相关材料,法院通过了解材料来进行庭前和解,若不能达成和解,择日对薄公堂。若期间存有问题,需要逐项解决。”

从目前的势态来看,下一次聆讯主要解决的问题将是小米是否有违反之前禁售的违规操作,届时法院将会公布指派专员的调查结果。

对此,爱立信对腾讯科技表示,“每次聆讯的话题设置和法院决议都是由法官决定的,也是由案件进行过程中不断可能出现的新情况决定的。”

业内分析人士指出,通信业涉及专利侵权的官司通常取证比较复杂,所以耗时也会比较长,一般都的经过多次聆讯,最终开庭后结果多以和解居多。

众所周知,苹果与三星的专利官司从2007年就开始,直到去年双方才达成局部地区的官司和解。照此来看,爱立信与小米的专利纠纷将会是一场旷日持久的官司吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-22 14:02:00
公众号 用户时代,小米数据工场如何做技术架构与数据处理
小米数据工场主要承担着为全公司各团队及小米的生态链企业,提供数据采集、计算、存储等基础能力,以及机器学习、挖掘的工具和方法的任务。 <详情>
2017-05-04 12:55:22
互联网 小米在中国市场上失宠 在印度重振雄风
据外媒报道,在过去一年中,小米在中国大陆市场似乎已经失宠。它的销量从2015年底的第一名降到了2016年的第五名。但是,该公司现在又开始重振雄风了,只不过,这次是在印 <详情>
2017-04-20 14:12:24
大数据资讯 传统向左,互联网向右,一场汽车产业里“不同归且殊途”的争斗
热衷“颠覆”的工业4.0时代,互联网科技成为了世界车企版图上那条奔涌不息的河流,让传统车型和互联网车型“划江而治”的同时,也为原本风平浪静的汽车工业带来了起伏的波 <详情>
2017-04-14 10:26:03
互联网 乐视小米再打口水战:低价抢市场还是提供高价值产品?
近日,小米电视一套“乐视药完”的米粉节宣传海报,让小米与乐视原本就不算和谐的关系变得更加势同水火,也引发了双方新一轮的口水战,小米强调其产品价格比乐视低,而乐视 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53