02

英国路透社周四引述一位知情人士称,德国西门子公司即将在全球裁员7000多人,这将是现任首席执行官JoeKaeser业务重组计划的一部分。

消息人士称,在7000多个被裁岗位中,有大约3000个分布在德国。

此次裁员是否涉及到西门子在中国的业务,尚不详。

此前有消息称,本周五,西门子将宣布裁员一万人。不过迄今为止,西门子官方并未正式宣布裁员计划。

目前,西门子集团在全球雇佣了34.3万人,其中11.5万名员工分布在德国。

西门子是全球有名的工业电气巨头,不过在过去几年中,西门子业务一直在瘦身。早前,西门子转让了诺基亚西门子公司的半数股权,退出了移动通信设备市场,西门子还退出了太阳能市场。

去年九月份,西门子又把家电业务转让给了另外一家德国企业博世集团。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:51:53
国际资讯 全球最大云数据中心即将开幕
2017年6月6日,在众多国家和地区的托管、认证邮件PEC和域名注册服务领域中占据领先地位,并在世界范围内数据中心和云服务业务增长最快的领头羊公司之一的Aruba S.p.A.宣布 <详情>
2017-06-14 09:09:00
云资讯 混合云是过渡,未来将出现5-7家公有云巨头
混合云是过渡阶段,公有云是基础云服务的终极形态。公有云市场将出现5-7家巨头。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 干货 | 全球ICT周动态(5.16-5.22)
FCC正式批准推翻网络中立规则;美国五大科技巨头占美股市值10%;新病毒威胁再次引发全球对网络攻击的担忧;谷歌气球在秘鲁洪灾中发挥作用;诺基亚与中国华信正式成立诺基亚 <详情>
2017-05-02 15:17:23
互联网 联手天猫超级品牌日 西门子家电重新定义新精简主义
自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新设计、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可,品牌市场占有率持续增长。不过,在 <详情>
2017-02-06 11:14:04
数据中心节能 2016年全球10大数据中心提供商概览
过去几年的实践已经表明,运行托管数据中心服务的业务规模越大越好。在零售和批发数据中心市场中,规模最大的公司已经通过收购大量的竞争对手进一步巩固了他们的统治地位, <详情>