中国IDC圈2月17日报道:央行发布通知称,2月17日16时至20日16时,银行柜台、网银或手机银行等渠道停办跨行转账业务。有网友担心,春节期间发送红包会受到影响。

对此,相关业内人士回应腾讯科技称,中国人民银行通知的暂停服务的系统,是指跨行转账,所以第三方支付渠道不受影响。因此,通过用户春节期间发送红包也并不会受到影响。

该业内人士表示,不仅发红包不受到影响,而且从第三方账户转账到银行卡也不受到影响。

具体来说,央行暂停运行的是小额支付系统和网上支付跨行清算系统。这意味着,在暂停期间,通过这两个系统进行的相关业务,如提交5万元以下的小额跨行转账、跨行事实汇划业务会出现交易失败的提示。

事实上,央行此前曾在多个节假日暂停过跨行转账业务,用户可以选择ATM办理跨行转账或直接使用第三方支付办理相关业务。

不过,上述业内人士提醒,由于不同银行的处理方式不同,提取第三方支付余额到银行卡可能会有一定的延迟,以及产生相应的手续费。以财付通和微信支付的转账功能为例,用户需要隔一天,才能现金到账。

为了避免转账时间延迟,业内人士建议可以提前转账至第三方支付账户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-26 18:10:53
互联网 央行提示:部分第三方支付平台存在“跑路”风险
目前该条例已由法制办公开征求意见,央行正在配合法制办开展社会意见的研究论证工作,积极推动该条例的出台。 <详情>
2017-04-17 13:04:54
互联网 共享单车红包大战:摩拜和ofo比拼着给用户发红包
共享单车ofo今日早间向其用户推送了一条“骑行领红包”的信息。这是继摩拜单车推出“红包车”之后,又一家以红包车为手段鼓励用户骑行的共享单车企业。 <详情>
2017-02-10 16:16:49
互联网 央行对比特币交易划红线 三大平台主动暂停比特币提现
此前已被约谈的两家交易量排名靠前的比特币交易平台火币网以及OKCoin币行则率先采取行动,全面暂停比特币和莱特币提现业务。 <详情>
2017-02-08 16:46:59
互联网 陌生红包群陷阱:“老千”出没 存涉赌风险
某网络社交平台近日就披露了一起协助执法部门破案的事件,在该案件中,具备“自动抢红包”等作弊功能的软件的售卖者,被指触犯了相关法律中有关涉嫌提供侵入、非法控制计算 <详情>
2017-02-04 10:45:17
互联网 除夕至初五微信红包收发量达460亿个
微信发布《2017微信春节数据报告》,报告显示,除夕至初五,微信红包收发总量达到460亿个,同比去年增长43.3% <详情>