中国IDC圈2月17日报道:继爱奇艺宣布全球独家直播2015年央视羊年春晚后,2月16日爱奇艺创始人、CEO龚宇与微博CEO王高飞在微博上联合宣布,微博与爱奇艺将在羊年春晚全球网络直播中进行深度合作,首次实现用户边看春晚网络直播边评论的无缝对接,参与评论的网友还能抽取新年红包。

这也是国内社交媒体与视频网站首次在大型节目中实现深度互动,双方的合作将为亿万用户带来全新的春晚体验,春晚史上首次全民围观“玩”春晚的“跨网互动”由此开启。

过去几年来用户早已养成“边看春晚边刷微博”的习惯,在微博上“围观春晚”也成为网友除夕夜狂欢中必不可少的热门大戏。随着微博、爱奇艺合作的开展,今年观众无需在电视台和微博间频繁切换,在爱奇艺观看视频直播的同时,就能享受与全网网友共议春晚带来的乐趣。据悉,微博还将面向积极发表评论的用户,在春晚直播的五个整点派送400份4999元的现金红包,红包总金额将达到200万元。

微博CEO王高飞表示:“2014年,微博已经与全国二十多家卫视,超过一百档电视节目展开合作,电视台与微博的台网联动已经成为节目宣传推广和收视提升的有效手段。在2015年央视羊年春晚开启与爱奇艺的深度合作,是台网联动一个新的开端。以爱奇艺为代表的视频网站拥有大量的年轻用户,这与微博的用户有很高的重合度,他们热衷于在微博上讨论节目,微博与爱奇艺的合作,也将打开跨网互动的新局面。”

爱奇艺创始人、CEO龚宇表示:“爱奇艺拥有超5亿的用户,许多用户在爱奇艺观看视频后都会去微博讨论,仅爱奇艺的自制节目《奇葩说》,在微博上的话题阅读量就达10.6亿,讨论量超过32万次。今年春节,爱奇艺将首次对央视春晚进行全球直播,我们期待与微博一起,通过深度合作打通互动通道,让平台与用户的互动更便捷、实时、有效,共同为网友奉献一场精彩的春节大餐。”

此外,本次微博与爱奇艺的“跨网互动”也是移动互联网普及下的首次移动春晚大联欢。微博和爱奇艺在移动终端均拥有大量用户,目前使用移动端登陆微博的用户已经超过78%,爱奇艺移动客户端累计用户量已达8.6亿,移动端贡献流量占全网流量的63%。在移动端拥有巨大优势的微博与爱奇艺基于春晚的强强联合,将用户围观春晚的空间拓展至最大,有望掀起一场全民多终端围观春晚的超级大趴。借由此次春晚尝试的跨网互动,也将为视频网站和社交媒体基于大型综艺节目的未来合作带来无限新遐想。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-19 13:08:21
公众号 业内资深人士:新浪微博机房宕机 人为原因可能性最大
昨天(6月17日)下午16点30分左右开始,新浪微博经历了“黑色一小时”,几乎全平台瘫痪,微博CIO王巍在事后回应称,这次故障的原因是“外部机房整层掉电”。 <详情>
2017-06-19 13:08:20
公众号 哪个数据中心坑了新浪?新浪微博今天的故障谁之过
从17日下午16:30开始,新浪微博突发大面积故障,用户无法打开微博。 <详情>
2017-06-19 09:03:03
国内资讯 业内资深人士:新浪微博机房宕机 人为原因可能性最大
新浪微博机房掉电宕机,有可能是设计上存在问题,但更大的可能,则是运行维护时人为因素造成。 <详情>
2017-04-26 18:10:35
互联网 Netflix与爱奇艺达成内容合作协议 但想入华还是困难重重
在多次传出美国视频流媒体Netflix将通过中国本土公司进入中国市场的消息后,今日Netflix称已与北京视频服务爱奇艺达成了内容合作协议。 <详情>
2017-04-07 14:08:17
互联网 爱奇艺2016年营收增长113% 财务状况正在改善
据百度今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 20-F文件显示,百度旗下视频网站爱奇艺2016年营收同比增长了113%。虽然该业务仍在亏损,但财务状况正在改善。 <详情>