中国IDC圈2月28日报道:最近,苹果总设计师艾维和摩托罗拉移动公司之间,发生了一场口水战。艾维认为,摩托罗拉面向手机用户提供太多的定制选项,这等于放弃了设计师的责任,此言遭到摩托高管果断反击,许多网友也认为艾维过于自负、自以为是。

摩托罗拉将用更多的行动,嘲讽艾维的言论。据美国科技新闻网站“连线”报道,从三月份开始,摩托罗拉将全面提供智能手表Moto 360的用户个性化定制。

在智能手机惨烈竞争中,摩托罗拉移动差一步走到了悬崖边。在高端市场输给三星电子和苹果之后,摩托罗拉依靠全球中低端定位以及个性化定制两个策略,勉强保住了“一条命”,并最终等来了联想集团这个“大救星”。

之前,摩托罗拉推出了“Moto Maker”定制网站功能,用户可以全面定制Moto X手机的各种硬件配置、外观等,从而购买到一部属于自己的手机。

连线网站报道称,从三月份开始,摩托罗拉将会对定制功能进行改版,支持的产品将从智能手机延伸到智能手表,即可以对Moto 360产品进行定制购买。

据悉,在手表表壳上,消费者有三个选项:银色、黑色、香槟金色。而在手表表带上,有两个尺寸可供选择,表带的材质也提供两个选项,分别是金属和皮质。

为了避免影响销量,在智能手表定制选项中,摩托罗拉可以避免了“女性”和“男性”这样的字眼和选项。

在智能手表用户界面(开启手表后看到的界面)上,摩托罗拉将提供11种选项,另外未来还会增加更多的用户界面设计。

据报道,对于智能手表的定制,其实早已经在摩托罗拉的产品规划中,并非是获得了智能手机定制计划成功的启示。而在之前,摩托罗拉也一直在准备手表定制,直到如今最终对外呈现。

据媒体分析,在智能手表在线定制方面,摩托罗拉未来可能还有更多的计划,比如以在线方式提供类似苹果零售店的体验,让消费者在购买手表之前,通过模拟网页进行更多的“把玩”。

一位摩托罗拉高管对连线网站表示,如果消费者成为产品设计过程的一部分,那么他们对于产品将会产生更强烈的情感上的连接,这正是产品个性化定制的魅力所在。

值得一提的是,三月份的时间刚好是苹果手表大规模上市之前。苹果CEO库克已经证实,苹果手表将会在四月份开始销售,消息称代工厂目前正在加紧量产。

之前的报道称,苹果手表将会推出丰富的版本供消费者选择,业界也十分关心苹果手表是否会采取摩托罗拉移动的思路,让消费者自行定制表带、表盘等。

不过,考虑到艾维本人最近对产品定制的言论,苹果手表的定制化销售,可能性甚微。

定制化销售已经被证明是一个有效的差异化策略,当年在竞争激烈的个人电脑市场,戴尔公司提供了在线个性化配置和生产,造就了PC时代的商业奇迹,之后许多的IT和互联网公司,都曾经推出产品个人化定制的服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53