中国IDC圈3月6日报道:就在全国人民陆续返回工作岗位,准备在羊年大展身手之时,duang,正月十五元宵节来了,但是不得不说的是,现在工作、生活于都市之中的年轻人对中国的传统节日越来越淡忘,他们的生活越来越科技化、互联网、移动互联网化,一部手机上几乎能解决衣食住行等所有问题,春节期间,手机几乎不离手,盯着屏幕抢红包。或许即将到来的大波红包才能让都市白领们猛然间发现,噢,今天元宵节!

是的,在湖南卫视元宵节晚会上,首次引入支付宝红包,通过支付宝钱包的口令给用户发放品牌红包,4大土豪公司百事、惠氏、立白和天弘向用户发放800万个现金红包,总额达到2000多万。

“没有金刚钻,不揽瓷器活”,相比央视春晚的微信红包,此次支付宝红包,选择省级卫视中娱乐节目最好的湖南卫视,也彰显了支付宝钱包与微信掰手腕的决心。

“口令通”:让品牌广告主与用户互动

经历了微信封杀之后,支付宝创新性的开发出口令红包,让今年的春节红包大战不再是微信一家的战场,从最开始的数字口令到马云在除夕夜尝试中文口令向用户发放红包,证明了口令红包快速裂变扩散的威力:除夕零点19分发出的红包,在大约40分钟的时间内,红包总参与人数高达2998万人,输入了近1亿个答案,其中输入正确答案“我”的就接近1500万人。99万9999个红包在2分36秒内被抢光。

正是基于口令红包升级,支付宝上线了“口令通”平台,免费向品牌商家开放。拥有支付宝企业账户的品牌商家,即可使用,品牌商家在“口令通”平台上可自主创建红包,通过“口令 图片”的方式向粉丝或用户发放红包。

红包口令已经从最初的数字形式升格为文字形式,所以品牌商家在设置口令时,可以自主设定为企业宣传口号,当然前提必须是简短易记。在湖南卫视元宵晚会期间,主持人通过口播红包口令,用户打开支付宝8.5版本,输入相应口令就可以抢红包啦。

众所周知,以往不管是电视剧、晚会还是其他节目,一旦进入广告时间,就是切换电视台的高频时刻,广告浪费观众时间、有些广告甚至以恶俗博眼球,之前恒源祥“羊羊羊”和脑白金广告已经成为观众心目中恶俗广告经典。对品牌商而言,是一个新的互动广告形式,通过这种红包广告,让观众直接参与到抢红包过程之中,对于电视台而言,可以提高收益率,增强用户粘性,对于品牌广告主而言,让用户输入自定义的口令(企业宣传语、口号,甚至了解相关产品),达到了品牌露出、用户参与的双重目的,可以为后期产品营销做好垫脚石。

此外,“口令通”红包可以打通各大社交平台,包括微信、QQ、微博、来往等。通过社交关系链的分享和裂变,成为广告传播的新方式,这是在移动互联网时代的新课题,所有广告主都需要探索。

“口令通”为支付宝O2O开启新思路

O2O成为行业热词已不是一天两天的事了,无论是BAT行业巨头,还是新兴的专业O2O企业,都在不断地跑马圈地。2014年,支付宝服务窗因其积累的十来年用户数据,在支付宝O2O进程中发挥了重要的推动作用,也展现出支付宝与现金流打交道的天性。

而此次“口令通”平台上线后,无论线上商家还是线下企业,在需要配合相关活动时,在“口令通”平台上设置好中文口令红包,用户在抢到红包后,可以享受打折或者优惠券等待遇。若是线上企业,可以通过“口令通”平台直接跳转至购买页面,实现无缝对接,此为上佳;若是线下企业参与其中,用户则可以取得打折或者优惠券之后,直接去线下消费。

实际上,这种线上转线下的消费方式早就存在,只是支付宝的庞大流量入口,相信是所有商家都不可小觑而垂涎三尺想分享的。

阿里巴巴已经成功的将每年的11月11日和12月12日发展成为全体网民的购物狂欢节。事实证明,近两年来,线下商场也不会在这两天坐以待毙,往往也是半价迎宾。

以后,线下商家有了新的营销渠道,通过红包聚拢消费者,无论营销成本,还是效果将会有非常丰富的想象空间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 12:37:10
公众号 支付宝HK正式上线 香港居民可进行线下支付
支付宝宣布推出香港版电子钱包支付宝HK,正式为香港居民提供无现金服务。 <详情>
2017-05-04 15:21:48
公众号 怼完微信又来抢支付宝生意!苹果你嚣张得很......
知情人士称,目前苹果公司正在与支付行业伙伴谈判,成功推出自己的数字转账服务后,将允许iPhone用户向其他iPhone用户进行数字转账。另据一位知情人士透露,苹果公司会于今 <详情>
2017-05-04 11:04:04
大数据资讯 无现金消费大数据PK,支付宝与微信的亮点都在哪?
五一小长假刚刚结束的时候,微信、支付宝、银联相继发布了业务运营报告,如果简单的进行对比,可以发现一些无现金社会发展的端倪。 <详情>
2017-04-21 17:53:25
互联网 支付宝微信也要交备用金了,中小支付平台欢呼雀跃
根据中国人民银行发布的支付领域新规定,支付机构不得挪用、占用客户备付金,第三方支付机构在交易过程中产生的客户备付金正式开始统一交存指定账户,由央行监管。 <详情>
2017-04-20 13:52:16
互联网 支付宝曲线国际化:收购海外移动支付冠上支付宝品牌
据外媒最新消息,阿里巴巴开始整合这一服务,该服务将采用支付宝的品牌,而支付宝也将一夜间在多个东南亚国家拥有地方版。 <详情>