04

3月6日,投资者如果在阿里巴巴(纽交所股票代码:BABA)首次公开募股(IPO)时错失了购买该公司股票机会的话,那么也没有必要担心,因为投资者很快就将能够有机会买到阿里巴巴公司的新股票——而且是大量的股票。

为何投资者将很快有机会买到阿里巴巴的大量股票呢?这主要是由于公司内部人士将能够从3月18日开始抛售阿里巴巴集团约4.29亿股新股票。也就是说,阿里巴巴股票禁售期行将结束。目前,随着新股票即将大量涌入市场,一些投资者已经开始在期权市场上认定阿里巴巴股价将会大幅下跌。

周三,当阿里巴巴期权交易量达到日常平均量的2.5倍之后,一位交易者就坚定地认为,未来两周内,阿里巴巴股价将会暴跌13%左右。

特别指出的是,这位交易者(或者是交易机构)购买了3500股期权股票,由于购买了一股期权就能够让这位交易者在规定的时间按照规定的价格抛售股票,因此,如果到3月20日时,阿里巴巴的股票价格下跌到73.75美元以下,或者是跌到自阿里巴巴集团去年9月19日IPO以来的最低股价,那么这位交易者就将能够盈利。

期权交易者声称,他们认为,随着市场认定阿里巴巴当前的熊市状况,这样的抛售股票交易也将是这种熊市状况的延续。

金融网站RiskReversal.com的创始人兼编辑丹。纳坦(Dan Nathan)称:“投资者必须考虑,所有的这些情况都与4.29亿股股票禁售期将在3月18日结束有关。那些都是脱价期权,很少有机会获得相应的回报。”脱价期权往往在禁售期终止时而一文不值,因此,投资这种期权也会面临巨大风险。

据纳坦称,这些特殊的期权购买交易表明大量的投资者在阿里巴巴股票禁售期期间而难以驾驭。纳坦称:“这的确会给人带来这样的一种感觉——交易者在禁售期结束之前似乎也在考虑什么。”

在最新上市的公司中,公司官员和投资者往往都同意:在IPO之后的某一时期内不会抛售股票。这种所谓的禁售期指在保护此前已经在二级市场上购买公司股票的投资者的利益。阿里巴巴的股票禁售期于三月份结束,这一禁售期历时6个月。

目前来看,阿里巴巴集团股票似乎面临着一些困难。在最初的大涨之后,阿里巴巴集团股价今年以来已经大幅下跌了20%左右,而同期的纳斯达克综合指数却上涨了5%以上。去年11月份,阿里巴巴集团股价一度上涨到历史最高的120美元。

尽管存在这样的不稳定性,但是,购买阿里巴巴股票保险的成本仍然较低。与此同时,这种交易的隐含波动性,或者是期权成本也非常低。纳坦声称:“如果你想定向赌注这样的交易,那就这样做吧!”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-05 10:08:22
国内资讯 “当AI来敲门……”大智能时代来临的三大畅想
什么是AI(人工智能)?怎么理解AI?人类会被机器取代吗?数据显示,全球科技巨头AI投资已经达300亿美元,人工智能一词的媒体关注度2016年比2015年增长632%,2017年上半年 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-19 14:14:00
国内资讯 阿里巴巴将在云数据中心使用自主浸没冷却技术
日前,阿里巴巴正在开发一种新的数据中心冷却系统,将服务器主板浸没在冷却液中,利用液体卓越的散热能力对服务器进行冷却。 <详情>
2017-06-05 10:36:30
大数据资讯 阿里牵头研制"大数据安全能力成熟度模型"国家标准(2)
阿里牵头ISO,将积累多年的数据安全管理经验通过标准的方式输出给业界,提升行业的数据安全水平。 <详情>