13

东莞今年将积极推动制造业进行智能化改造,打造互联网工厂,并将在模具、服装等传统行业选择一批重点项目,示范带动“机器换人”。全国人大代表、东莞市长袁宝成昨天接受南都专访时如此表示。

“机器换人”

广东省委十一届四次全会提出实施创新驱动战略,东莞的制造业在创新驱动中会如何发力?袁宝成说,东莞是国际制造业名城,要推动制造业加快转型升级,根本出路在于创新,关键在于依靠科技创新。为此,东莞以实施“东莞制造2025”战略为主题,出台了今年的市政府一号文件,全面增强东莞制造的创新驱动能力。

袁宝成透露,东莞将会大力推进“机器换人”。积极应对人口红利消减和智能化制造化趋势,从去年起每年安排2亿元扶持企业“机器换人”。今年将在模具、服装等传统行业选择一批重点项目,示范带动“机器换人”,同时大力推广融资租赁等新模式,进一步帮助企业解决资金难题,加快“机器换人”步伐。

在大力扶持新型研发机构方面,将以新型研机构为抓手推进科技、产业、金融融合,加力夯实东莞科技创新的基础。积极打通技术成果、产业项目与金融资本对接的渠道,推动科技成果加速产业化。

“东莞定制”

袁宝成说,东莞还会大力扶持智能制造、个性化生产。顺应工业4.0智能化趋势,积极推动制造业进行智能化改造,打造互联网工厂。支持纺织、服装、制鞋、家具、玩具等直接面向消费者的行业企业,引入客户个性化定制需求,建立柔性快速、定制化生产模式,逐步打响“东莞定制”品牌。

东莞还会加快发展以新技术、新产品、新业态、新模式为标志的“四新经济”,并大力推进制造业与“四新经济”的融合。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-11 09:55:00
国际资讯 教父级企业IBM能否再回巅峰?
IBM是百年老店,1911年创立,后来成为IT行业教父级企业,风靡全球的Fortran编程语言、RISC指令系统、大型机、硬盘、芯片和材料技术、对称加密算法、个人电脑、小型机、深蓝 <详情>
2017-06-30 10:06:59
大数据资讯 中国制造业大转型:智能制造浪潮汹涌
随着新一代信息技术与先进制造业的深度融合,传统制造业掀起了以智能制造为代表的新一轮产业变革。 <详情>
2017-06-29 09:52:00
大数据资讯 大数据技术落地,成互联网时代产业升级的驱动力
大数据经历了2012年到2013年概念热炒期,进入2014年以后,逐步出现了一些行业落地应用。其实说到底,这是一个从发现价值到创造价值的过程。 <详情>
2017-06-21 15:10:00
云计算 2017中国行业云计算峰会—金融云
随着政府不断加大对云计算产业的扶持与引导,未来云计算领域在行业将得到广泛应用,同时伴随互联网+的深入,云上下游产业链逐渐形成细分市场,逐步细分化。随之而来的也遇 <详情>
2017-06-19 10:54:31
大数据资讯 人工智能备受追捧 大数据基金呈现两极分化
人工智能发展的基础是高价值的大数据。人工智能可以不知疲倦地分析海量数据,迅速做出可能更准确的投资决策。 <详情>