11.1

3月13日消息,据国外媒体报道,市场调查机构IDC周四公布了2015年平板电脑出货量预期数据。该报告显示,2015年全球平板电脑出货量较2014年仅增长2.1%,为2.345亿台,是市场形成以来增幅最小的一次。

此外,尽管Android平板电脑目前仍然是市场的领跑者,但IDC预计其市占率会在未来出现下滑。根据IDC预期,Android平板电脑2015年的出货量会由去年的1.547亿台至1.581亿台,市场占有率则由67.30%增长至67.40%;但到了2019年,Android平板电脑的出货量只会增长至1.695亿台,而市场占有率则将下滑至62.90%.

11.2

预计2015平板电脑出货量仅增2.1% 微软将是赢家

苹果iOS设备的表现事实上并不比Android更好。IDC预计,iPad今年的出货量只有6010万台,低于2014年的6340万台水平,且市场占有率也会由27.60%下滑至25.60%.苹果到2019年会看到iPad出货量的微幅增长,但市场占有率将下滑至23.00%.

未来平板电脑市场最大的赢家将是Windows设备。IDC预计Windows平板电脑在2015年的出货量可达1630万台,大幅高于2014年的1160万台水平,同时市场占有率也将增长至7.00%.而到了2019年,两项数据均将实现翻倍,其中出货量将达3800万台,市场占有率将达14.10%.

“微软如今做了很多好的努力,让我们相信今年晚些时候推出的Windows 10将不仅仅只起到促进微软产品市场份额的作用,同时也会对整个行业产生积极影响。”IDC研究总监珍。菲力浦。布沙尔(Jean Philippe Bouchard)表示。

平板电脑如今出现增长放缓,甚至出货量下滑的一个重要原因是“平板手机”的流行。随着智能手机屏幕尺寸越来越大,这些设备开始侵蚀平板电脑的传统市场。

11.3

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>