中国IDC圈3月24日报道:Windows 10已经距离我们越来越近了,想知道自己的电脑、平板电脑或手机硬件支持升级微软的最新操作系统吗?现在微软已经正式公布了升级Windows 10对于不同设备的硬件要求。

目前比较新的设备或者即将上市的产品都可以满足Windows 10对于硬件的需求,不过相比较于新产品来说,目前还有大量的现有设备和老款电脑用户同样希望能够体验到新系统,因此如果你也打算让自己的笔记本升级Windows 10,不妨来看看是否符合下面的要求。

首先,升级Windows 10对于之前的系统版本要求并不高,只要用的系统是Windows 7或者以上的版本均可以升级Windows 10。

同时,对于PC和移动设备来说,Windows 10对于处理器的要求也比较宽松,包括高通骁龙208、210、615、808和810,以及英特尔Cherry Trail、Skylake和Atom x3价格以及AMD Carrizo和Carrizo-L等。

移动版Windows 10

升级很容易 微软公布Win10设备硬件要求

如果用户智能手机屏幕在3英寸至7.99英寸之间,那么对于设备的硬件要求就是至少512MB RAM以及4GB的存储空间。另外,这些设备还需要支持UDFI 2.3.1 Secure Boot以及处理器要支持DirectX 9。

分辨率方面,Windows 10对于设备的最低要求是800×480像素,而分辨率越高设备的RAM要求也就越高。

2560×2048及以上:至少需要4GB RAM;

2048×1150至2560×1660:至少3GB RAM;

1440×900至1920×1200:至少2GB RAM;

960×540至1366×768:至少1GB RAM;

同时移动设备还需要一些基本的硬件要求,比如支持蜂窝信号接收、扬声器耳机、耳机接口、Wi-Fi、震动、电源以及音量按钮。

有趣的是,支持触摸屏并不是必须的硬件要求,但是如果一款移动设备不支持触控操作,那么至少也要支持2点以上的多点触摸输入。

台式机、笔记本和平板电脑

升级很容易 微软公布Win10设备硬件要求

32位的台式机至少需要1GB RAM和16GB的硬盘空间,而64位的最低要求是2GB RAM和20GB的硬盘空间。同时同样需要支持Secure Boot引导的UEFI 2.3.1功能。

另外,Windows 10 Pro系统可以运行在7英寸或以上的设备上,而消费者版Windows 10支持8英寸及以上的设备。另外,所有设备对于分辨率的最低要求都是800×600像素。另外,如果平板电脑设备支持可拆卸键盘,还必须要拥有音量键和电源键。

安全

升级很容易 微软公布Win10设备硬件要求

无论是移动版还是桌面版Windows 10,都必须要启用UEFI Secure Boot功能的硬件上运行,而是否启用该功能则由硬件厂商自己决定。

另外,对于移动设备来说,TPM启动也必须要支持,同样是否启用也由硬件制造商决定。而桌面版Windows 10则无需对TPM有要求。由于桌面版Windows 10将会在2015年夏天发布,因此到时候桌面版Windows 10也需要加入对TPM 2.0的支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 14:10:28
云技术 微软基于Azure云平台提供区块链服务 金融业应用较多
上周在华盛顿举办的区块链启发峰会上,微软首席区块链工程项目经理Craig Hajduk表示:“针对区块链技术的投资有一半集中在金融行业”,他还说,金融服务在初期产生投资吸引 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>