中国IDC圈4月1日报道:如果说美国最大的团购网站Groupon过去实际上就是一家优惠券网站的话,Groupon的未来正开始变得越来越像是一家传统购物网站。

消息人士透露,总部位于美国芝加哥的Groupon,已悄然开始测试“Groupon商店”(Groupon Stores)的新概念,准许任何品牌或零售商创建Groupon店面,销售他们的商品。据悉,Groupon已向商家表示,他们通过Groupon店面销售的商品,要比网上销售的同一款产品便宜至少5%。此外,Groupon还将为每笔交易收取15%的佣金。Groupon公关负责人比尔·罗伯茨(Bill Roberts)已证实了这一消息,但表示Groupon仍在对合理的打折和佣金结构进行测试。

罗伯茨在电子邮件中表示,“对我们而言,通过增加存货并把我们平台的实力提供给更多的商家,将让Groupon市场转变成为更大的在线和移动购物目的地,这是一个巨大但尚未开发的机遇。”

自2011年推出消费电子产品、珠宝、服饰等产品的打折业务以来,在线零售服务Groupon Goods一直是Groupon整体增长的主推动力。在推出该项目业务一年之后,Groupon Goods已经占据了Groupon整体营收的33%。去年,Groupon Goods占据了Groupon整体营收的近56%。2014年,Groupon Goods营收总额为18亿美元,较2013年增长了55%。2014年年初,Groupon收购了打折服装零售商Ideeli。如今,Ideeli已经更名为“Ideel”。

在推出Groupon商店一年之前,Groupon已经向本地商户开发了一套自助服务工具,让他们能够自行创建Groupon团购交易,无需在同Groupon销售代表进行联系。无论是Groupon推出的自助服务工具,还是开始测试的“Groupon商店”,都是公司首席执行官埃里克·莱夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)多年战略的一部分,旨在把Groupon从一家依赖于电子邮件营销的团购网站,转型成为一家消费者在需要购买产品或服务时,首先登录的购物网站。

Groupon的这一抱负看似有点愚蠢,因为这意味着Groupon希望与亚马逊、eBay等网络巨擎同台竞技。目前,亚马逊大约40%的营收来自于第三方零售商。事实上,Groupon并不需要这样做就能够成为一家合法的在线商品市场。借助于美国电子商务市场整体的增长,以及实体打折店在线和移动业务的缓慢发展,Groupon就能够实现自己的目标。Groupon的iPhone应用目前是苹果应用商店Apple App的第六大流行应用。

Groupon在其官方网站中表示,“与亚马逊或eBay不同,Groupon商店主要供商店出售库存积压或打折商品。Groupon不会收取上架费,但我们要求所受商品必须比亚马逊、eBay以及其它网站上出售商品的价格更低。”

帮助在线零售商在多个电子商务平台自动销售商品的Channel Advisor公司首席执行官斯科特·温格(Scot Wingo)表示,“Groupon专注以价格为导向的买家,拥有互联网上最好的售价,这种吸引人的做法符合Groupon的品牌定位。目前我们还不支持新的Groupon商店,我们将对它的发展保持密切关注,看看它是否能够吸引买家和商家。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-04 12:55:17
互联网 国家食药监局抽检509批次食品 天猫在售产品等4批次不合格
国家食品药品监督管理总局昨日发布通告,称近期国家食品药品监督管理总局组织抽检了9类食品509批次样品,抽样检验项目合格样品505批次,不合格样品4批次。 <详情>
2017-05-02 15:17:23
互联网 联手天猫超级品牌日 西门子家电重新定义新精简主义
自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新设计、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可,品牌市场占有率持续增长。不过,在 <详情>
2017-04-27 13:45:38
互联网 天猫国际和ALDI搞事情,京东全球购怎么想?
天猫国际总经理刘鹏和ALDI奥乐奇中国执行总裁魏客礼在4月25日签订了合作协议,明星陈坤、时装设计师上官喆和艺术家吴琼还为这场发布会线上视觉表演,好不抢眼。 <详情>
2017-04-26 18:10:50
互联网 爱马仕旗下品牌“上下”5月天猫开店
在经历了7年多不紧不慢地发展后,上下如今在上海、巴黎、北京、台北共拥有5家直营门店。到了2017年,上下品牌CEO蒋琼耳决定做出一些改变。 <详情>
2017-04-10 10:05:12
互联网 天猫公布“锦囊喵计” 竟要为猫咪建个小镇
天猫公布了一个“锦囊喵计”:搭建全球爱猫人士的朝拜圣地——天猫小镇。 <详情>