中国IDC圈4月22日报道:谷歌上周发布了Android Wear系统的升级,而目前距离Apple Watch的正式开售只有几天时间。Android Wear的一项新功能与苹果智能手表类似,即转动手腕显示信息。谷歌此次还推出了一款新工具,帮助用户绘制及发送表情符号。而另一个选项则可以使应用持续运行,这将给导航和购物应用带来便利。

此外,另一项关键升级在于,采用Android Wear系统的智能手表将可以在不配对智能手机的情况下运行某些应用。这与Apple Watch不同。

谷歌希望新版本有助于捍卫Android Wear在可穿戴计算设备市场的份额。根据Slice Intelligence的数据,4月10日,即Apple Watch开放预订的首日,有约95.7万美国人预订了Apple Watch。而Canalys的数据显示,2014年全年,Android Wear设备的出货量仅为72万个。

谷歌Android Wear工程主管大卫·辛格莱顿(David Singleton)周一在博客中表示:“我们正在使Android Wear更有帮助,通过你的手腕向你提供所需的一切。”

未来几周,这一新版本系统将被应用至所有7款Android Wear智能手表中。第一款获得升级的产品将是LG Watch Urbane。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>